Делимся впечатлениями о тортах
Торты
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-11-05 09:46
Ну вот мне лично понравился "Медовый с крем-брюле" https://shop.hlebprom.ru/catalog/svezhi … em-bryule/ который не так давно вот попробовали. Раньше супруга все сама пекла, а сейчас вышла на работу и не до этого. Вы знаете, очень понравился, пальчики точно оближешь. Вот теперь с того момента стали заказывать. Всегда все свежее и даже бесплатно могут привезти, чудненько.
Поделиться32019-11-05 12:20
Врач-диетолог назвала самые вредные сладости
Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина:
— В первую очередь я не рекомендую есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры. Трансжиры — это жидкие растительные масла, которые в результате химической реакции с водородом сделали твердыми. Их используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или как маргарин. Это все, что добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами.
Врач уточнила, что не полезны и различные жареные изделия. Например, пончики, особенно с начинкой. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. Трансжир содержится и в начинке, если она имеется. Усугубляет ситуацию, по словам Соломатиной, то, что в «крем» добавляют химические вещества, имитирующие вкус, и красители неорганического происхождения. Например, тартразин — синтетический азокраситель, пищевая добавка E102, или пурпурно-красный Е122. Диетолог сказала, что не стоит покупать сладости с ярко-ядовитой, «синтетической», «кислотной» окраской и усиленным, резким «ароматом». Но именно такие цвета и запахи заманчивы для детей. Используются эти вредные вещества некоторыми производителями и при изготовлении мороженого.
— Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка, — предупреждает эксперт.
Предостерегла Елена Соломатина и от импортных «мармеладных» конфет, имеющих яркую расцветку и напоминающих структурой резинку. Она сказала, что настоящий мармелад делается из агар-агара — вытяжки из водорослей. Безвредный пищевой краситель — это сок свеклы, куркума и прочие натуральные компоненты. По словам диетолога, в продающихся «красивых» конфетах загустители химические, и это даже не желатин:
— Отдельное направление продукции, которая приносит вред потребителю, — газированные напитки. По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси. Кроме того, в сладкой газировке, коле присутствует фосфорная кислота. Она вымывает кальций из организма. Некоторые напитки содержат кофеин. Причем у всех упомянутых газировок низкая кислотность. Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет. Такая жидкость после того, как ее выпьют, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро, сообщает сайт Новости, товары и услуги из сети интернет тут http://bt8.ru/
Поделиться42020-01-16 12:20
Не могу без сладенького, но печь сама не умею. все покупаю
Похожие темы
Искусство вкуса: Мастерская Ручной Работы Тортов | Дом, семья, быт | 2024-04-17 |
Лучшие десерты в Москве: где заказать и насладиться? | Разное | 2024-02-29 |
Оригинальные блюда для Новогоднего стола | Кулинария | 2014-12-30 |
Сладкие новогодние подарки | Дом, семья, быт | 2021-04-21 |
Ведущий мероприятий в Санкт-Петербурге | Разное | 2022-07-18 |