Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 6 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Оригинальные блюда для Новогоднего стола


Оригинальные блюда для Новогоднего стола

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Хочется на Новый год приготовить оригинальные блюда. Давайте будем делиться рецептами.
                                                                           
http://sf.uploads.ru/t/yHJ7Y.jpg



САЛАТ "НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ"
Вам понадобится:
- картофель 5шт.,
- морковкь 2шт.,
- яблоко 1 шт.,
- яйца 6 шт.,
- соленые огурцы  2 шт. ,
- луковица,
- зеленый горошек, 
- красный болгарский перец 1шт.,
- соль, майонез.
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить. Очистить от кожуры и дать остыть.
2. На крупной терке натираем картофель и морковь.
3. Соленые огурцы порезать кубиками.
4. Яблоко очищаем  от кожуры и натираем  на крупной терке.
5. Берем салатник и все выкладываем.
6. Посолить и перемешать с майонезом.
7. Салат необходимо немного утрамбовать с помощью ложки.
8. Варенные яйца  разрезаем вдоль на две половинки
9. На мелкой терке натираем желтки. И посыпаем салат.
10.Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху.
11. Из красного болгарского перца вырезаем стрелки и цифры.
12. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, смазываем поверхность белков яиц  майонезом. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
http://sf.uploads.ru/t/9EDxl.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-12-28 00:36)

+2

2

Баранья нога в фольге
http://sa.uploads.ru/t/fuvEW.jpg
Все любят мясо, а на новогоднем столе оно должно быть. Я всегда запекаю на праздники баранью ногу. Купить баранью ногу весом 1,5-2 кг. Промыть под проточной водой. Ножом сделать по всей ноге прорезы и нашпиговать чесноком. На одну ногу нужна половинка крупной головки чеснока. Натереть солью и черным перцем и посыпать сушеным розмарином. Нагреть духовку до 180 градусов. Ногу уложить в стеклянную форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в духовке 3 часа и за 15 минут до готовности, снять фольгу и оставить в духовке и тогда получится хрустящая корочка сверху. Мясо получается очень сочным и нежным.

Отредактировано Katerina1000 (2014-11-15 21:30)

+1

3

Katerina1000 написал(а):

Все любят мясо, а на новогоднем столе оно должно быть. Я всегда запекаю на праздники баранью ногу. Купить баранью ногу весом 1,5-2 кг. Промыть под проточной водой. Ножом сделать по всей ноге прорезы и нашпиговать чесноком. На одну ногу нужна половинка крупной головки чеснока. Натереть солью и черным перцем и посыпать сушеным розмарином. Нагреть духовку до 180 градусов. ногу уложить в стеклянную форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в духовке 3 часа и за 15 минут до готовности, снять фольгу и оставить в духовке и тогда получится хрустящая корочка сверху. Мясо получается очень сочным и нежным.

Отредактировано Katerina1000 (Вчера 21:30)

Отличный рецепт.

0

4

Анжелика написал(а):

САЛАТ "НОВОГОДНИЕ ЧАСЫ"


Оригинально. Взял в блокнотик.

Спасибо. +1 вне всяких сомнений  :cool:

0

5

Katerina1000 написал(а):

Все любят мясо, а на новогоднем столе оно должно быть


Согласен! Но мои делают свинину и не в фольге, а в рукаве целоф.

Кстати, уточните направление надрезов на ноге. Мне кажется это важно!

Спасибо. +1 вне всяких сомнений  :cool:

0

6

Новогодний САЛАТ В АПЕЛЬСИНЕ
http://sa.uploads.ru/t/9o1vg.jpg

апельсины, отварное куриное филе, грецкие орехи, сыр, чернослив, зелень, майонез, листья салата.
1. Часть апельсинов почистить от корки и нарезать мякоть  на маленькие квадратики.
2. Из остальных  апельсинов сделать формы в виде корзиночек.
3. Отварное куриное филе мелко порезать.
4. В блендере измельчить орехи.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Чернослив и зелень мелко порезать.
7. Все смешать в тарелочке и заправить майонезом или йогуртом,  добавить соль  по вкусу
8. Разложить  салат  в апельсиновые корзиночки  на листьях салата, сверху  посыпать тертый грецкий орех или кедровые орешки и украсить зеленью.
Начинка салата может быть в принципе любая. Можно добавить свежий огурчик и болгарский перец,  вместо мясо курицы - мясо говядины.

Отредактировано Анжелика (2014-11-16 12:08)

+1

7

Григорий написал(а):

Katerina1000 написал(а):Все любят мясо, а на новогоднем столе оно должно бытьСогласен! Но мои делают свинину и не в фольге, а в рукаве целоф.
            Кстати, уточните направление надрезов на ноге. Мне кажется это важно!
            Спасибо. +1 вне всяких сомнений 
            Подпись автора"Рыба ищет где глубже входит, а человек где больше выходит" (c) http://kondrateff.livejournal.com

Григорий, надрезать можно как хотите, это не очень важно. Самое главне, сделать по всей ноге и тогда получится равноерно-вкусно.

0

8

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, уверена, это будет не только вкусно, но и отлично будет смотрется на праздничном столе.

http://sa.uploads.ru/t/tcsma.jpg

Холодная закуска из лаваша и слабосоленой семги

Армянский лаваш намазать мягким сыром (идеально подходит филадельфия), затем по всему лавашу уложить тонко нарезанные кусочки семги и полоски огурчика. Если любите посолоней, то можно немного подсолить и поперчить. Скрутить рулетом и порезать на небольшие роллы. Убрать в холодильник на час-два, что бы пропитался. Получается отличная холодная закуска.

0

9

Тут подсказывают мне, что вполне прекрасная идея на конкурс новогодний...

Девушки любят готовить, да и среди мужчин есть любители, которые могут удивить приготовлением блюд.

Решение о конкурсе администрацией конференции принято. Название простое: "Конкурс блюд для новогоднего стола".

Условия просты, в данном Оригинальные блюда для Новогоднего стола топике размещаем рецепт (желательно с фото) до 24:00 31 декабря 2014 года.

Количество работ от автора не ограничено в пределах разумного, конечно  :D

Открытое голосование будет проходить с 01 по 13 (до 23:59) 2015 года включительно.

Подведение итогов в новогоднюю ночь Старого Нового Года.

Призы. Данный вопрос прорабатывается. О них будет сообщено дополнительно

0

10

Григорий написал(а):

Тут подсказывают мне, что вполне прекрасная идея на конкурс новогодний...
            Девушки любят готовить, да и среди мужчин есть любители, которые могут удивить приготовлением блюд.
            Решение о конкурсе администрацией конференции принято. Название простое: "Конкурс блюд для новогоднего стола".
            Условия просты, в данном Оригинальные блюда для Новогоднего стола топике размещаем рецепт (желательно с фото) до 24:00 31 декабря 2014 года.
            Количество работ от автора не ограничено в пределах разумного, конечно   
            Открытое голосование будет проходить с 01 по 13 (до 23:59) 2015 года включительно.
            Подведение итогов в новогоднюю ночь Старого Нового Года.
            Призы. Данный вопрос прорабатывается. О них будет сообщено дополнительно
            Подпись автора"Рыба ищет где глубже входит, а человек где больше выходит" (c) http://kondrateff.livejournal.com

ОХ, очень интересная задумка. Я очень люблю готовить и не только русскую кухню. Готовлю чаще восточную. Пороюсь в своих рецептах и буду делится с вами. Всем удачи и вкусных рецептов.

0

11

Очень хочется, чтобы к конкурсу подключились мужчины  :flag:

0

12

Katerina1000 написал(а):

ОХ, очень интересная задумка. Я очень люблю готовить и не только русскую кухню. Готовлю чаще восточную. Пороюсь в своих рецептах и буду делится с вами. Всем удачи и вкусных рецептов


Подключайтесь! Ждем с нетерпением! Но это должна быть не просто кухня, а именно рецептик для новогоднего стола  :flag:

0

13

Анжелика написал(а):

Очень хочется, чтобы к конкурсу подключились мужчины  :flag:


Они будут, поверьте мне. Терпение и только терпение. Мы в раздумьях, чем вас удивить  :rofl:

0

14

"ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ". Готовим блины. Вам понадобится: яйца - 3 шт., сахар - 1 чайная ложка, немного соли. Все тщательно размешиваем. Добавляем 2 стакана молока и всыпаем, помешивая, 2 стакана муки. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Затем вливаем постепенно еще 2 стакана молока, постоянно помешивая. В готовое тесто добавляем 3 столовый ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим начинку. Яйца и кальмары отварить. Все нарезать кубиками. Слабосоленую форель и свежий огурчик тоже нарезать кубиками. Можно добавить консервированную кукурузу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем сметаной либо майонезом.
Осталось сформировать "волшебные" мешочки. На середину блинчика  кладем начинку,  края соедиянаем в виде мешочка и завязываем мешочек зеленым луком.
http://cs307804.userapi.com/v307804007/9c4b/Iu3mNNWbuV0.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-11-26 23:01)

0

15

Анжелика написал(а):

"ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ"


Какая прелесть  :cool:

0

16

Небольшое дополнение к рецепту "ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ" . Начинка может быть любая.

0

17

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ВИННОМ МАРИНАДЕ.
Я очень люблю куриные крылышки. Конечно, мясо на них не так много. Я готовлю их так.  Крылышки замариновать часа на 4-5 и обжарить на сливочном масле. Маринад: мед, винный уксус, соевый соус, немного соли, перец, специя хмели-сунели, репчатый лук, лавровый лист. Вкусно...
http://cs407120.vk.me/v407120005/71aa/cCLmpdRhYTA.jpg

+1

18

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО.
Для приготовления этого салата потребуется: креветки - 500 гр., картофель - 2 шт., крупная морковь - 1 шт., авокадо - 1 шт., яйца - 3 шт., соль, майонез 2 ст. л., лимон 1 шт., зелень.
Приготовление:
В кипящей, подсоленной воде отвариваем креветки минуты 3. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Затем креветки необходимо остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Картофель и морковь очистить от кожуры, сварить и тоже натереть на крупной терке. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать небольшими квадратиками и сбрызнуть лимонным соком.  Теперь берем салатник и выкладываем салат слоями.
1 слой - картофель, 2 слой - майонез, 3 слой - морковь 4 слой- авокадо, 5 слой- майонез, 6 слой - яйца, 7 слой - майонез, 8 слой - креветки, 9 слой - майонез. Поставить салат на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить зеленью и лимоном.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/612/91612418_large_PiHTU7Rn.jpg

+1

19

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Вам потребуется:
- стейки семги,
- сливочное масло,
- лимон,
- сыр,
- сливки жирные,
- перец, соль, прованские травы,
- красная икра,
- зелень.
Приготовление: Делаем сливочный соус - простой вариант - в сливки добавляем соль, немного сахара, перец, прованские травы, перемешиваем; сложный вариант - кастрюльку ставим на огонь  и выливаем 150 мл 10%сливок, помешивая, доводим до кипения, немного провариваем, чтобы  загустели. В сливки добавляем красную икру, сколько не жалко. Доводим до кипения, держим на огне пару минут. Соус готов.  Разогреть сковороду и быстро обжарить стейки на сливочном масле до образования румянной корочки. Духовку разогреть до 180 градусов, стейки семги сложить в рукав для запекания или в форму, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть лимонным соком и полить  сливочным соусом. Выпекать минут 20. Затем достаем и сверху обсыпаем тертым сыром. Опять в духовку на 3 минуты, чтобы растворился сыр. Перед подачей украшаем зеленью, лимоном, икрой.
http://cdn-nus-5.pinme.ru/pin-upload-static/photos/837639179f24fa6908b04bb6c8704ef5_b.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-12-04 16:04)

+1

20

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ. Эти бутерброды могут выступить, как замена блюда "селедка под шубой".
Вам понадобится:
- хлеб белый бутербродный или черный,
- селедка,
- свекла,
- яйца,
- картофель,
- майонез,
- соль,
- репчатый лук,
- зелень
Приготовление:
Белый или черный хлеб очистить от корки, нарезать на кусочки и немного подсушить в духовке. Свеклу, картофель, яйца отварить и натереть на мелкой терке. Свеклу и варенные яйца перемешать с майонезом.  Лук нарезать полукольцами (можно замариновать в уксусе на 30 минут).
Теперь собираем бутерброд. На кусочки хлеба  положить картошку, сверху свекольно-майонезная смесь, затем кусочек селедки, украсить луком и зеленью.

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/08/410_01_08_2013_2927.jpg

+1

21

Анжелика) Столько всяких вкусностей к новогоднему столу. Супер!  :cool:

0

22

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ПЯТЕРОЧКА".
Вам понадобится:
- грибы шампиньоны,
- листья салата,
- лук,
- кукуруза консервированная,
- ветчина,
- маслины,
- яйца.
Приготовление:
Грибы и репчатый лук порезать  и обжарить на сливочном масле.  Яйца отварить вкрутую и остудить.  Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом или сметаной. 
http://sf.uploads.ru/t/3JFZQ.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-12-14 20:16)

0

23

КОФЕ ГЛЯССЕ.
В стакан влить несладкого черного кофе, прибавить 1/2 ст. л. взбитых сливок и слегка перемешать. Потом добавить  1 шарик (30-50 грамм) сливочного мороженного, 1- 2 чайной ложки сахарного песку и 1/2 ст. ложки взбитых сливок. Сверху натереть шоколад.
http://sf.uploads.ru/t/5imI6.jpg

+1

24

Кофе гляссе бесспорно подходит к Новогоднему Столу, прекрасный рецепт!  :idea:

0

25

Селедка под шубой - а как же без неё? :flag:

Ингредиенты для блюда:

    5 филе сельди
    3 небольшие свеклы
    3 морковки
    4 картофелины
    2 луковицы, майонез, соль, перец, сахар по вкусовым

Вступление:

Мой муж просто без ума от салатика «Селедка под шубой». И хотя этот блюдо считается одним из самых традиционных украшений новогоднего стола, в нашей стране «селедку под шубой» приходится готовить часто, ибо дешего, а во времена кризиса - и ещё чаще. Одним из главных достоинств селедки под шубой является доступность состава. Всё необходимое просто купить в магазине шаговой доступности за смешные деньги. Так же к удаче можно отнести  и то, что блюдо лучше готовить заранее, т.е. наканунне. Салат прекрасно пропитается, все составные части «породнятся, притрутся друг к другу» и «селедка под шубой» станет только вкуснее. Это примерно как на руси щи вчерашние. У всех свой рецепт приготовления «следки под шубой» - это традиционный.  Итак, приступаем.

Приготовление

Овощи предварительно отварить в кожуре, так называемом «мундире». Филе селёдочки нарезать небольшими кубиками/прямоугольничками, можно параллелепипедами, кстати! Ну, или нарвать кусочками. Тут на любителя, эстетика нам не важна. Всё овощи натереть на крупной терке. Лук - на мелкой.

Выкладывание

Первым слоем 1/3 натертого картофана, промазанного майонезом. Вторым этажом селедка и лук (промазываются майонезом поверху). Далее слой из оставшегося готового картофеля, который также справить майонезом. Следующий слой из красной моркови. Майонез. Закругляемся свеколочкой. Поверхностное тело салата разравнять тыльной стороной ложечки, слегка притрамбовывая. В это время необходимо напевать :rofl:

Подача

Подача к столу осуществляется в обычном режиме

http://sf.uploads.ru/t/Uc2Vv.jpg

+1

26

"РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ".
Вам понадобится:
- филе рыбы,
- мука -200 г,
- пиво - 4 ст.л ,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар 1 ст.л,
- молоко 6 ст.л.,
- специи, зелень.
Приготовление:
Филе промыть и подсушить. Сахар смешать с желтками, добавить молоко, пиво, муку. Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Все перемешать. Каждый кусочек рыбного филе обвалять в кляре и обжарить в кипящем растительном масле минут 5. Разложить готовую рыбу на  бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
http://sf.uploads.ru/t/T3FmS.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-12-18 20:57)

+1

27

САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
Вам понадобится:
- помидор,
- свежий огурец,
- сыр Фета или брынза,
- оливки или маслины без косточек,
- фиолетовый лук,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- перец болгарский оранжевого или желтого цвета,
- сушенная зелень орегано, немного перца.
Приготовление:
1.Овощи  порезать следующим образом: помидор на дольки, огурец - полукружочками, сладкий перец- брусочками. 
2.Сыр или брынзу порезать на квадратики. 
3. Лук порезать кольцами.
4. Все сложить  в салатник, можно на листья салата.
5. Добавить маслины, сбрызнуть все лимонным соком. Перемешать с оливковым маслом.
6. Посыпать специей - орегано и немного черного перца.
Советы:
1. Перед тем, как нарезать сыр или брынзу можно на некоторое время положить в морозильную камеру.
2. Если, вы хотите разнообразить вкус греческого салата, то  можно добавить куриное филе. Куриное филе отварить и обжарить на сливочном масле. Дать остыть и мелко порезать в салат.
http://sf.uploads.ru/t/0utkH.jpg

0

28

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Вам потребуется:
- утка - 1 шт.,
- апельсины - 4 шт.,
- яблоки - 3 шт.,
- мед - 2 ст. л,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- сахар - 1 ч. л.,
- белое вино - 200 мл.,
- специи: молотый имбирь, корица, перец, анис, соль
Приготовление:
1. Тушку утки вымыть и обсушить.
2. Натереть утку солью и перцем.
3. Готовим начинку для утки: 2 апельсина и яблоки нарезать ломтиками, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Добавить мед и все перемешать.
4. Теперь начинить утку. Зашить кулинарной нитью и сверху обмазать медом.
5. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать утку около 2 часов.
6. Готовим апельсиновый соус. Для этого, 1 апельсин очистить от кожуры и порезать на кусочки. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить кусочки апельсина и варить на медленном огне минут 10.  Снять с огня, процедить  и добавить имбирь и вино. Варить  на огне 15 минут.
7. Готовую утку выложить на блюдо и обильно полить соусом. Украсить кружочками апельсина и зеленью.
Советы:
1. Если запекать утку в кондитерском рукаве, то мясо утки получается более сочным.
2. В начинку можно добавить чернослив или персики.
http://sf.uploads.ru/t/GNVLu.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-12-21 19:23)

0

29

МЯСО ПОЧТИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Вам понадобится:
- мясо говядины (говяжья вырезка),
- лук,
- сыр твердый,
- помидоры,
- майонез,
- перец черный молотый,
- зелень.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски. Отбить, посолить  и поперчить.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Помидоры кружочками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Противень смазать оливковым маслом.
6. Выкладываем на противень кусочки мяса, затем смазываем майонезом, сверху кружочек помидора.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень. После 30 минут, вынимаем и посыпаем сверху сыром, можно добавить еще майонеза.
8. Готовим еще минут 7-8.
9. Перед подачей украшаем зеленью и помидорами черри.
http://sf.uploads.ru/t/mj7Kx.jpg

Отредактировано Анжелика (2014-12-22 21:36)

0

30

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРАМИДКИ.
Вам понадобится:
- картофель 10 шт.,
- мука - 2 ст.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 150 г.,
- молотый мускатный орех - 1/3 ч. л.
- яйца - 3 шт.,
- укроп,
- соль и перец черный молотый.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, его необходимо остудить.
2. Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло, желтки яиц, молотый мускатный орех. Перемешать. Также добавить нарезанную зелень укропа и обжаренный лук.
3.Белки взбить с щепоткой соли.
4.В глубокую миску просеять муку и смешать с белковой массой. И добавить к картофельному пюре. Перемешать. Получилось картофельное тесто.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для запекания.
6. В кондитерский шприц переложить картофельное тесто с насадкой в форме звезды и выдавить пирамидки на противень. Запечь до готовности.
http://sf.uploads.ru/t/q2mws.jpg

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Оригинальные блюда для Новогоднего стола