https://bei-begi.ru/wp-content/uploads/2022/11/baun-begi_ru0801.jpg

Я всегда был поклонником активных игр. Страйкбол и лазертаг — это моя страсть. Люблю дух соперничества, динамику, возможность немного пощекотать нервы, когда знаешь, что за углом может ждать противник. Но несколько месяцев назад судьба закинула меня в Екатеринбург, и именно там я впервые попробовал арчертаг — игру, о которой раньше знал только из рассказов.

Командировка затянулась, выходные были свободными, и я решил попробовать что-то новое. Наткнулся на полигон в одном старом здании, где предлагали сыграть в арчертаг. Признаюсь честно, тогда я еще не представлял, что это за зверь такой — арчертаг. Казалось бы, всё понятно: командная игра с луками и стрелами, в чем-то похоже на страйкбол, но с другим оружием. Однако этот опыт оказался намного интереснее, чем я ожидал.

Первое, что меня впечатлило, когда я пришел на полигон, — это антураж. Старое здание бывшей фабрики превратилось в лабиринт из коридоров, комнат и укрытий. Ты заходишь внутрь и чувствуешь себя как в каком-то экшн-фильме. Полигон, где проходила игра, был огромным — около двух тысяч квадратов, и каждый метр использовался по максимуму. Игра обещала быть насыщенной.

В арчертаге всё начинается с инструктажа. Нам рассказали, как обращаться с луком, как целиться и стрелять, что делать, если на тебя летит стрела (спойлер: лучше укрыться за баррикадой). Стрелы, конечно, не настоящие — с мягкими наконечниками, чтобы никто не получил травму. Сами луки были легкими и удобными, даже для новичка вроде меня. Уже на этом этапе я понял, что это не просто детская игра, а вполне серьезное испытание как для тела, так и для духа.

Началась первая игра. Мы разделились на две команды, и я, как обычно, почувствовал привычное волнение перед стартом, как и в страйкболе. Но, в отличие от него, здесь нужно было следить не только за врагом, но и за своими движениями, чувствовать натяжение тетивы, правильно направлять стрелу. Это оказалось гораздо сложнее, чем просто нажимать на спусковой крючок автомата. Первый выстрел, честно говоря, был далеко не точным, но с каждым следующим разом становилось всё легче. Лук быстро стал продолжением моей руки, и я ловил себя на мысли, что начинаю забывать, где я нахожусь. Я сосредоточился на игре, на каждом выстреле, на каждом уклонении от летящих в мою сторону стрел.

Арчертаг — это не просто про физическую активность. Да, ты постоянно в движении, приседаешь, бежишь, уклоняешься, но главное — это концентрация. Нужно постоянно следить за противниками, быстро принимать решения, чтобы не стать мишенью. В момент, когда ты натягиваешь тетиву и целишься, времени будто бы останавливается. Все вокруг замедляется, и ты ощущаешь каждое движение, каждый звук. Это как медитация на поле боя. Я не ожидал, что арчертаг подарит мне такие ощущения.

Вот, кстати, интересная страница: играем в арчери таг

Во время одной из игр я оказался за укрытием, в каком-то старом коридоре, а передо мной были двое противников. Луки наготове, они пытались меня "выкурить". В этот момент я понял, что всё-таки есть что-то особенное в арчертаге. Я ощутил тот же азарт, что и в страйкболе, но с добавлением некоего средневекового духа, как будто на мгновение я вернулся в прошлое и стал лучником на поле боя. Выпущенная стрела летит точно в цель, противник выбывает из игры, а я в этот момент чувствую себя настоящим охотником.

После игры я был вымотан, но это было приятное чувство усталости. Руки и ноги гудели от нагрузки, а мышцы спины напоминали о том, сколько раз я натягивал тетиву. Это была отличная тренировка, лучше любой пробежки или похода в спортзал. Я чувствовал, как работают все мышцы тела, но еще больше чувствовал, как тренируется мой ум. Арчертаг учит быстро думать, решать задачи в нестандартных ситуациях и держать голову холодной, даже когда адреналин зашкаливает.

Вернувшись домой, я долго еще вспоминал тот день. Моя жена смеялась, слушая, как я взахлеб рассказывал о том, как прятался за углом, как пытался перехитрить соперников, как отпустил тетиву, надеясь на удачу. И знаете что? Мне захотелось вернуться и повторить этот опыт.

Арчертаг — это не просто развлечение. Это способ испытать себя, свои силы и свою выдержку. Если вы когда-нибудь играли в страйкбол или лазертаг, то поймете, о чем я говорю, но арчертаг — это совершенно другой уровень. Это отличная тренировка и для тела, и для духа, и я с уверенностью могу сказать, что этот опыт стал одним из ярких моментов моего времени в Екатеринбурге. Больше о полигоне в Екатеринбурге для страйкбола, лазертага, арчертага, ИБС и других игр можно узнать здесь https://bei-begi.ru