Медики решили провести тщательное исследование, в результате которого они выяснили, имеется ли связь между употреблением красного мяса и возникновением опасных заболеваний, в числе которых — рак. Во время проведенной работы, исследователи взяли за основу уже проведенные анализы, которые посвящены влиянию красного мяса на здоровье человека. Утверждалось, что из-за него может нарушится кардиометаболизм, возникает рак и другие опасные недуги.
В одной из работ, которая охватила 12 исследований и 54 тысячи участников, ученые не увидели какой-либо явной связи между красным мясом, диабетом и другими болезнями. Три другие обзора исследований, где приняли участие более миллиона участников, что-то было. Люди, сократившие потребление красного мяса, снизили риск заболеваний, однако «связь была неопределенной». Специалисты добавили, что речь идет, конечно, об умеренном употреблении красного мяса — до трех порций в неделю. Конечно, его можно есть, но это не ежедневный продукт.