Ученые составили список продуктов, положительно влияющих на мозг. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу больше продуктов, которые содержат в своем составе лютеин. Продукты, которые содержат высокий процент лютеина в своем составе, положительно влияют на здоровье головного мозга. Соответствующей информацией поделились американские ученые, заметившие данную особенность в результате проведения ряда исследований.
Стоит отметить, что для человеческого организма лютеин играет крайне важную роль. Вещество является пигментом из группы гидроксилированных каротиноидов. Оно содержится в таких продуктах, как авокадо, яйцо, капуста, а также в шпинате и других листовых зеленых овощах. Эксперты добавили, что грецкие орехи и какао-бобы также содержат лютеин. Обратить внимание стоит и на тыквенные семена, которые благотворно влияют на развитие мозга. Помимо того, рекомендуется употреблять в пищу больше помидоров, брокколи, черники, а также жирной морской рыбы, которая очень полезна для всех основных систем организма. Роман Нестеров