Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 11 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Убедительная просьба! Пишите пожалуйста не только рекламные материалы с ссылкой, но и публикуйте статьи без ссылок на сторонние ресурсы, а так же отвечайте подписчикам и посетителям данного форума. Спасибо за понимание

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Дом, семья, быт » Рацион жителей Британии XV века установлен по кухонной утвари


Рацион жителей Британии XV века установлен по кухонной утвари

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Исследователи Бристольского университета выявили особенности диеты средневековых крестьян. Говядину, баранину и, возможно, свинину в сочетании с такими листовыми овощами, как капуста и лук-порей, использовали для приготовления тушеных блюд и рагу из мяса. Анализ рациона деревенских жителей центральной Англии был опубликован в Journal of Archaeological Science.

«О средневековых диетах дворянских и церковных учреждений известно много, но меньше известно о том, какие продукты употребляло средневековое крестьянство. Это исследование предоставило ценную информацию о рационе и животноводстве средневековых крестьян и помогло понять сельское хозяйство и экономическое развитие одной из раннесредневековых деревень Англии», — отметила одна из исследователей, доктор Джули Данн.

Огородничество для собственного пропитания было общепринятым образом жизни. Немногие исторические документы говорят о том, что хлеб, молочные продукты, овощи и мясо составляли основу рациона средневековых крестьян. Хлеб пекли в печах лорда, похлебку готовили из овса с добавлением бобов, а такие овощи, как репа, пастернак и лук-порей, тушили в горшках. Если феодал дозволял, то ловили плотву, хариуса и пескаря в ближайшей реке. Ценили свинину и баранину: даже кровь животных находила применение в составе сторновейского черного пуддинга. Пили же воду, молоко и эль.

0

2

Я тоже предпочитаю традиционные средства для похуджения. Вот вычитала, что в этом деле очень полезно употреблять семена конопли.

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Дом, семья, быт » Рацион жителей Британии XV века установлен по кухонной утвари