Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 11 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Убедительная просьба! Пишите пожалуйста не только рекламные материалы с ссылкой, но и публикуйте статьи без ссылок на сторонние ресурсы, а так же отвечайте подписчикам и посетителям данного форума. Спасибо за понимание

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Эксперты развеяли 4 мифа о хлебе


Эксперты развеяли 4 мифа о хлебе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С детства многих детей приучают, что еда без хлеба неполноценна. Противники этого углеводного продукта, в свою очередь, утверждают, что хлеб нарушает пищеварительный процесс. Что – правда, а что – миф, рассказали специалисты.

От хлеба толстеют – миф №1
В ограниченных количествах и при рациональном питании употребление хлеба не может стать причиной лишнего веса. Главное – не есть много свежего белого хлеба из муки высшего сорта. Так продукт теряет почти всю клетчатку, витамины и минералы.

Без глютена полезнее —  миф №2
Эксперты утверждают, что отсутствие глютена не гарантирует хорошего самочувствия. Содержание сахара и других добавок может пагубно сказываться на состоянии организма.

Черный полезнее белого – миф №3
Недавние научные исследования доказали, что это вовсе не так. В частности, ряд сортов темного хлеба из муки грубого помола в некоторых случаях содержит больше сахара, нежели светлые сорта.

Употребление хлеба приводит к газам — миф № 4
Причины могут быть разными, утверждают эксперты. Однако иногда вздутие может быть действительно на фоне употребления хлеба: виной всему энзимы и улучшители муки.

+2

2

Очень интересно

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Эксперты развеяли 4 мифа о хлебе