Эксперты назвали 5 полезных видов зелени. Открывает список укроп, в котором содержится большое количество витаминов группы В, а также С, А, Е и Р. В нём содержится много железа, кальция, магния и фосфора. Укроп имеет дезинфицирующие свойства, повышает качество процессов диуреза и лактации в организме. За счет присутствия анетина эта трава вызывает расширение сосудов сердца и головного мозга. Укроп рекомендуется употреблять в пищу при различных заболеваниях ЖКТ.

Второй в списке самой полезной зелени отмечена петрушка. В этом растении много витамина С - он более, чем в 3 раза превышает долю полезного вещества в цитрусовых. В петрушке присутствуют витамины А, Р, Е, фосфор, кальций, магний. Трава часто применяется в косметологии, поскольку её сок позволяет уменьшить мешки под глазами и ликвидировать тёмные пятна на коже.

Третьим в списке отмечен сельдерей. Эта зелень крайне полезна и содержит витамины А, В, K и Е. В сельдерее присутствует протеин. Благодаря такому составу он отмечен, как полезный для работы кишечника продукт. Сельдерей может помочь в преодолении стресса от переутомления, повысить качество памяти, улучшить концентрацию внимания, стабилизировать водно-солевой обмен.

Четвёртая строчка досталась руколле. В этой зелени содержится много витаминов и минералов. Это позволяет увеличить эффективность функционирования пищеварительной системы, иммунитета, понизить содержание сахара в крови. Руколлу ценят диетологи за наличие в составе клетчатки, которая помогает утолить голод на длительное время.

Завершает список из 5 самых полезных видов зелени фенхель. Эта трава имеет острый привкус и немного сладкий аромат. Фенхель содержит витамины E и В, а также полезный белок. Фенхель помогает в борьбе с метеоризмом у грудных младенцев, укрепляет иммунитет, повышает качество работы кишечника, положительно отражается на почках и печени. При этом его запрещено употреблять беременным, а также женщинам в период лактации.