Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 11 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Убедительная просьба! Пишите пожалуйста не только рекламные материалы с ссылкой, но и публикуйте статьи без ссылок на сторонние ресурсы, а так же отвечайте подписчикам и посетителям данного форума. Спасибо за понимание

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Обо всем самом интересном » Недомосквич – приезжие покоряют столицу

Недомосквич – приезжие покоряют столицу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Блог "Недомосквич" http://nedomoskvich.ru - Вы провинциал, и собираетесь стать гостем столицы или почти полноправным ее членом, а может, уже живете здесь какое-то время? В любом случае, без инструкции по выживанию в  этом сложном, но интересном городе – не обойтись. Нет, речь идет не о той инструкции, которая с телеэкранов вещает о дорогих магазинах и модных развлечениях. Вам нужна вся правда, из первых рук.

О Москве, жизнь в которой проверена на своем опыте, пишет в блоге Недомосквич. В 2010 году он приехал покорять столицу. Сейчас этот вчерашний новичок многому научился и готов поделиться своими ошибками, находками, советами и наблюдениями с такими же искателями лучшей жизни.

Приезжие получат множество ценных советов об устройстве на работу, съеме жилья, шопинге и организации бесплатного досуга. Ресурс поможет сориентироваться в непростых московских понятиях, подскажет, как не потеряться в современной Москве в прямом и переносном смыслах.

Да и потомственные москвичи откроют для себя немало интересного. Не каждый коренной житель столицы был на экскурсии по подземной реке или в Центре толерантности. Кроме того, им всегда предоставляется возможность прокомментировать пост с позиции истинного знатока столичной жизни, поддержать или осадить выскочек-провинциалов и просто поворчать: «Понаехали тут».

Через какое-то время блог станет для Вас не просто справочным ресурсом, а, своего рода, клубом для общения. Тем более, что новые статьи на сайте появляются с завидной регулярностью.

О пробках и метро, о сотовой связи и Инернете, о работе и досуге, о ценах на жилье и продукты, обо всем, что есть в столице и даже о том, чего нет – расскажет блог Недомосквич.

(c) http://kondrateff.livejournal.com/201050.html

0

2

Если Вы приехали "покорять столицу" и не имеете места, где можно жить, то на первое время рекомендую хостел. Это, как общежитие, только в квартире. Конечно, это не отдельная комната или квартира. Нужно будет уживаться с другими людьми. Но для начала подойдёт. Заработаете денег, сможете подыскивать более комфортабельное помещение.

0

3

Отличный блог. Я москвичка, но про парк "Сад будущего" не знала. Обязательно отправлюсь туда с ребенком в выходные.

0

4

А я вот понять не могу, чего туда все рвутся? Что там есть такого, чем нигде в России? Разве что огромного количества желающих найти место под солнцем. Я жила какое-то количество времени (пока училась) там, но никакого желания оставаться там на совсем не возникало ни разу. Может моё прибывание отличалось отсутствием поиска жилья и корма (у меня мама родилась и постоянно там проживает), ну я думаю отсутствие такой романтики не изменило бы моего отношения к жизни в столице. Живу на родине отца, в Сибири, полностью довольна своей жизнью, и никакая Москва мне не нужна. Мне вполне достаточно недолгого визита для встречи с мамой и родной сестрой.

0

5

Sokol35 написал(а):

Если Вы приехали "покорять столицу" и не имеете места, где можно жить, то на первое время рекомендую хостел. Это, как общежитие, только в квартире. Конечно, это не отдельная комната или квартира. Нужно будет уживаться с другими людьми. Но для начала подойдёт. Заработаете денег, сможете подыскивать более комфортабельное помещение.

Да, это не плохой вариант, как для временного жилья. Мы тоже пользовались хостелом DREAM Hostels, когда путешествовали по ближнему зарубежью. Очень удобно.

0

Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Обо всем самом интересном » Недомосквич – приезжие покоряют столицу