Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 6 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Конкурс. "Моё любимое варенье"


Конкурс. "Моё любимое варенье"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://lady-mari.ru/vkusnie-recepti/var … hikov.html

0

2

Один раз я пробывала в гостях варенье из одуванчиков. И даже сначала не поняла, что это варенье из одуванчиков, оно было очень вкусное и ароматное. Но сама не варила, надо будет весной попробывать сварить по этому рецепту http://lady-mari.ru/vkusnie-recepti/var … hikov.html

0

3

Из одуванчиков это,конечно, смело! Но я предпочитаю более тривиальные варианты. Например, из вишни! Готовится очень просто. Тут,главное, соблюсти пропорцию: на 1 кг вишни 1,3 кг сахара и столько же воды. Кипящим сиропом залить ягодки и варить примерно 5 часов, с перерывом. Ягоды вишни от косточек не отделять! Безумно вкусно.

+1

4

Каждый год я варю варенье из черной смородины. Делаю все на глаз и каждый раз получается разное. Но могу сказать одно точно, кладу много сахара и долго варю. Ягоды засыпаю сахаром, варю, довожу до кипения и выключаю. Потом, когда варенье остынет, опять добавляю сахар и варю и еще один раз. В итоге получается густое варенье. Сладкое...

Отредактировано Анжелика (2014-11-14 15:11)

+1

5

Я вишневое варение люблю, но без косточек. Есть у моих такая приспособляла, которая эти косточки аннулирует з вишни  :mybb:

И еще слышал, что в вишневых косточках образуется синильная кислота в огромной пропорциональности, не знаю правда/нет, но лучше вишневое варение по мне - без косточек)

0

6

Мы еще делаем варенье из желтых слив. Сливы помыть. Надрезать ножом и вытащить косточки. Засыпать дольки сахаром. Дать постоять несколько часов. Потом варить на медленном огне.

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Конкурс. "Моё любимое варенье"