Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 11 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Убедительная просьба! Пишите пожалуйста не только рекламные материалы с ссылкой, но и публикуйте статьи без ссылок на сторонние ресурсы, а так же отвечайте подписчикам и посетителям данного форума. Спасибо за понимание

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Лучшие рецепты на зиму: заготовки


Лучшие рецепты на зиму: заготовки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кабачок – довольно популярная овощная культура, неприхотливая, относительно холодостойкая и скороспелая: ранние плоды можно получить через 40–45 дней после появления всходов.

Кабачок – это кустовая разновидность тыквы твердокорой, к которой относится также цуккини и патиссон. Тыква пришла к нам из Южной Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. Использовать недозрелые завязи догадались итальянцы, именно поэтому кабачки широко используются в блюдах средиземноморской кухни.

Кабачки были завезены в Европу из Америки в XV веке. Индейцы племени ирокез в течение десяти тысячелетий употребляли кабачки в пищу, это была их основная еда вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Эти культуры высаживали вместе: бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Большие листья кабачков не давали расти сорнякам, а бобы обеспечивали почву азотом.

Первоначально в Европе в пищу употребляли только семечки кабачков. С XVIII века кабачок распространился по всему Средиземноморью и стал использоваться в кухнях многих народов, особенно в Италии.

В Россию белокожие кабачки были завезены только в XIX веке. Кстати, ботаническом смысле кабачок – это фрукт! Прекрасная подборка рецептов и заготовок кабачка на зиму тут http://bllitz.info/luchshie-recepty-na- … kabachkov/

+3

2

А мы кабачки не консервируем - они и так неплохо в прохладном подвале хранятся. И постоянно делаем из них оладьи - детям с сахаром и яблоками, а сами любим с чесночком) Рецепты есть на просторах рунета. Попробуйте.

+1

3

А я подбираю интересные рецепты для себя и заказываю из них фотокнигу. Нахожу удобный центр на сайте https://copycentry.ru и иду печатать к ним. Так под рукой всегда лучшие рецепты.

+1

4

Faya написал(а):

А я подбираю интересные рецепты для себя и заказываю из них фотокнигу. Нахожу удобный центр на сайте https://copycentry.ru и иду печатать к ним. Так под рукой всегда лучшие рецепты.

Изумительно!!! Какая вы умница. И это прекрасно  :flag:

+1

5

У меня жена обычно ничего не закрывает на зиму, я по сути не вижу и
смысла от этого, лучше купить овощей свежих, пусть будет дороже, но  все же.
Кстати, зимой очень любим готовить минестроне с соусом Песто
https://bonduelle.ru/products/dlya-sala … voshchnom/
Рекомендую попробовать.

+2

6

Kris написал(а):

У меня жена обычно ничего не закрывает на зиму, я по сути не вижу и
смысла от этого, лучше купить овощей свежих, пусть будет дороже, но  все же.
Кстати, зимой очень любим готовить минестроне с соусом Песто
Рекомендую попробовать.

:cool:

+2

7

Таких солений, что у нас мой муж делает ни в каком магазине не купишь.

+2

8

tatyankalapteva написал(а):

Таких солений, что у нас мой муж делает ни в каком магазине не купишь.

:cool:

+2

9

Лучшие рецепты на зиму: заготовки это деньги...

+2

10

Бузова написал(а):

Лучшие рецепты на зиму: заготовки это деньги...

Полностью согласен и всецело поддерживаю!  :cool:

+1

11

Тут много интересных рецептов https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Лучшие рецепты на зиму: заготовки