Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 5.5 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Здоровье » Бессонница: 5 простых напитков для крепкого сна


Бессонница: 5 простых напитков для крепкого сна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Так уж получилось, что в компании любимых подушки и одеяла мы проводим почти треть своей жизни. Печально, что эта «дружба» не у всех проходит гладко, и вечером после насыщенного событиями дня никак не удается уснуть. А утром надо рано вставать и снова приниматься за неотложные дела. И так по замкнутому кругу. Многие при первых сложностях со сном бодро бегут в аптеку и совершенно напрасно. Помочь в решении этой распространенной проблемы смогут проверенные временем полезные, недорогие и, что немаловажно, вкусные напитки.

Ромашковый чай

Ромашка – универсальное растение. Список расстройств, которые лечат с ее помощью, бесконечен. В нашем случае особенно важны успокаивающие и расслабляющие свойства ромашки. Чай из неё помогает расслабиться и успокоиться, а также способствует хорошему сну. Напиток нужно выпить за полчаса до сна, не добавляя сахара. Хотя любителям сладкого можно добавить в напиток чайную ложку натурального мёда – беды не будет. Приятно и что ромашку в виде фито-пакетов можно купить в любой аптеке по доступной цене. Теплый чай можно употреблять и детям и взрослым.

http://sf.uploads.ru/t/dUZko.jpg

Медовое молоко

В настоящее время вокруг ценности молока и его безвредности разгораются серьезные дискуссии. Одни считают его настоящей полезной таблицей Менделеева, другие уверены в том, что этот продукт скорее вреден, так как содержит сложные белки. Но снотворные свойства теплого молока остаются неизменны. Дело в том, что молоко содержит вещества, которые успокаивающе действуют на организм, а именно белок казеин – он лучше всего усваивается в ночное время. Мёд с успехом усиливает эти свойства и добавляет напитку приятный вкус. Можно за полчаса до сна выпить просто чашку теплого молока с чайной ложкой мёда или приготовить напиток по особому рецепту. Вам  понадобится 125 мл молока, столовая ложка меда и 1 яичный желток. Мед растирается с желтком, и в эту смесь вливается горячее молоко. Напиток нужно пить не спеша.

Мятный чай

Еще одним напитком, рекомендуемым перед сном, является мятный чай. Этот чай, так же, как и ромашковый, помогает успокоиться и расслабиться. Он является не только полезным, но  еще и очень вкусным. Мята благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, освежает и при этом прекрасно расслабляет. К сожалению, в зимнее время нет возможности собрать свежую мяту во время прогулки или на дачном участке, но в аптеках мята продается. И она с успехом заменит летний вариант. Кстати, не так давно медики пришли к выводу, что мятный чай еще и помогает людям справиться с негативными последствиями магнитных бурь.

Какао

Какао – вкуснейший напиток, который пришел к нам из далекой цивилизации Майя. Проверено веками – какао один из лучших напитков для восстановления крепкого сна. Всего лишь одна чашка теплого какао перед сном в течение недели даст желаемый устойчивый эффект. Многих смущает калорийность напитка. И этот вопрос несложно решить. Всего лишь не кладите туда сахар, или добавляйте его как можно меньше. Тогда, как ни парадоксально, какао не только не доставит хлопот с калориями , но и поможет в профилактике сердечных заболеваний и сахарного диабета.

Ванильно-вишневый напиток

Вишня в сочетании с ванилью дают удивительный вкус и аромат. Стоит за час до сна выпить стакан вишневого сока с шепоткой ванили, и свидание с подушкой станет более быстрым и приятным. Если бессонница мучает давно, то есть смысл и утром выпивать немного вишневого сока – он поможет взбодриться и восстановить цикл бодрствования и засыпания. Такое вот волшебство!

+1

2

Завтра пойду куплю себе пачку какао. Сплю я нормально, хотя можно и крепче. Просто, блин, люблю этот напиток, но почему-то редко его пью. Последний раз пил больше года назад.

0

3

Народные рецепты конечно помогают при бессоннице, но только если она случается не часто. А вот постоянные нарушения сна, это уже патология и такое состояние, указывающее на какое-то нервное расстройство, надо лечить медикаментозно.
Из народных средств, которыми я пользовалась лично, могу порекомендовать чай из пустырника. Тем более, что рецепт довольно прост: щепотка растения на стакан кипятка, настоять и напиток готов)

Отредактировано Оксана (2014-12-20 12:09)

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Здоровье » Бессонница: 5 простых напитков для крепкого сна