Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 7 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Авто/Мото » Дистрибьюторы прекратили поставки иномарок российским дилерам


Дистрибьюторы прекратили поставки иномарок российским дилерам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На рынке России возник дефицит иностранных автомобилей, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях. Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры приостанавливают продажи населению.

Так, 16 декабря BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. А представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15%.

«Коммерсантъ» отмечает, что продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф», прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. В итоге из-за ажиотажного спроса на авто по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.

Как сообщил один из источников, «продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены». Источник в одном из салонов Major Auto рассказал, что, когда евро достиг 99 рублей, «было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату», машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее.

AUDI Q2 Crosslane Concept Car
http://sf.uploads.ru/t/UlYIf.jpg

0

2

Первая информация о том, что автомобильные дилеры в России полностью прекратили продажу автомобилей, стали поступать еще днем во вторник. И поначалу в них никто не хотел верить – ну мало ли провокаций можно услышать во время паники. Но к вечеру стало ясно – продажи автомобилей многими игроками действительно прекращены. И вовсе не из-за отсутствия автомобилей. А о том, что они заканчиваются, знают многие. Люди с рублями на руках уже несколько недель подряд попросту «выметают» из автосалонов все машины без разбора (причем не только с рублями – сейчас в Россию за автомобилями в массовом порядке приезжают граждане Белоруссии и Казахстана, ведь автомобили здесь из-за обвала рубля оказались заметно доступнее, чем на родине).

Руководители автосалонов попросту отдали приказ остановить продажи. Причем подобные распоряжения получили даже в таких крупных центрах, как Major Auto и «Авилон».

Пока речь идет о том, что продажи приостановлены «на несколько дней» до стабилизации ситуации с курсом рубля. Однако никто не знает, когда это произойдет – после кризиса 1998 года столь мощного обвала национальной валюты в России еще не было (причем в том же 1998 году продажи машин не останавливались, так как дилеры имели право выставлять стоимость машин в так называемых «условных единицах», что сейчас запрещено).

Что будет с ценами на машины, когда продажи возобновятся? На этот вопрос в настоящий момент никто не хочет давать комментариев. Но логично предположить, что если рубль за последний год обесценился более чем в два раза, то на такой же рост цен стоит и рассчитывать… По крайней мере, в случае «полных иномарок». Собираемые в России автомобили тоже подорожают, хотя и не столь стремительно.

http://sf.uploads.ru/iwQBX.jpg

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Авто/Мото » Дистрибьюторы прекратили поставки иномарок российским дилерам