Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 11 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Убедительная просьба! Пишите пожалуйста не только рекламные материалы с ссылкой, но и публикуйте статьи без ссылок на сторонние ресурсы, а так же отвечайте подписчикам и посетителям данного форума. Спасибо за понимание

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запеканка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Решила я себя побаловать и приготовить чего-нибудь вкусненькое, но не сложное. Нашла вот такой простой рецепт запеканки из куриного филе - cытно, вкусно и просто
http://sa.uploads.ru/TYf4b.jpg

Ингредиенты:

- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!

(с) Светлана Костюк

0

2

Действительно, блюдо очень простое, никаких редких ингредиентов! Я подобное готовлю, только на противне. С запеченным картофелем часто подаю на семейные застолья, уходит на ура!

0

3

Я знаю отличную макаронную запеканку, которая идет на ура, как в будни, так и на праздничный стол. Отвариваю в подсоленой воде куриную грудку до готовности. В другой кастрюле варю до полуготовности пачку (500 грамм) макарон перьями. Макароны сливаю и остужаю, куриную грудку тоже нужно остудить. В литре молока размешать три столовые ложки муки с горкой, добавить 100 грамм любых сливок (лучше жирных), посолить и поперчить по вкусу, поставить молоко на газ, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне пять минут. Соус должен загустеть. Огнеупорную форму смазать подсолнечным или сливочным маслом, уложить половину макарон, затем разобрать куриную грудку на небольшие кусочки и уложить слоем на макароны. Затем выложить оставшиеся макароны и полить нашим соусом, сверху немного посыпать сухариками.  Духовку нагреть до температуры 160-180 градусов и поставить форму с макаронами в разогретую духовку минут на 20-30. Следите, что бы сверху образовалась золотистая корочка. Получается очень вкусная макаронная запеканка в соусе с курицей. Приятного аппетита!

0

4

А я очень люблю экспериментировать со специями, покупаю не готовые смеси, а добавляю сама. Например, к курице очень вкусно добавить карри. Думаю, что и в этом блюде такая пряность будет не лишней.

0