Специалисты Уральского федерального университета намерены создать сорт пива, который не вызывает похмелье. Когда будет представлена разработка, пока неизвестно. По словам профессора Елены Ковалевой, исследователи работают над изменением температуры при готовке пива, которое приведет к изменению свойства дрожжей. Кроме того, экспериментируют они и над вкусовыми добавками.

Так, одним из вариантов является добавление при варке напитка экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, который помогут снять токсичный эффект. Таким образом человек не только не столкнется с похмельем, но и получит набор полезных витаминов. Из отходного продукта производства пива – ферментированной пивной дробины – ученые предлагают делать батончики-мюсли, ведь в ней содержатся крахмал, клетчатка, витамины и пребиотики.