Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал о текущей ситуации, в которой находится его клиент.

По словам Бушманова, по статистике решение по мере пресечения вряд ли изменится, так как в прошлом году 98 процентов ходатайств следствия о продлении ареста удовлетворялось, а в Москве это число даже больше – 99 процентов. Адвокат заявил, что для того, чтобы попасть в один процент, необходимо чудо, хотя оснований для смягчения меры пресечения достаточно.

Бушманов также добавил, что надежда есть, потому что бывают редкие исключения, тем более все бы поприветствовали, если бы суд решил отпустить Мамаева под домашний арест.

Напомним, Тверской суд города Москвы продлил заключение нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева в СИЗО. Арест футболистов продлен до 8 апреля.

Отметим, футболисты находятся в СИЗО с 11 октября. Под стражей они оказались в результате участия в двух драках — в московском кафе, отмечая десятилетие дружбы, они, по версии следствия, напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем на улице избили водителя ведущей Первого канала.