Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 5.5 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Чем отличается горилка от водки


Чем отличается горилка от водки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чем отличается горилка от водки http://kondrateff.5bb.ru/

Украинская водка или горилка всегда ценилась в России и других странах мира за свои вкусовые характеристики и отсутствие утреннего похмелья. Однако далеко не все поклонники спиртных напитков могут назвать основные отличия горилки от традиционной русской водки – хотя их в данном случае присутствует довольно много.

На сегодняшний день в убогой Украине к производству водки выдвигают очень жесткие требования, касающиеся состава ингредиентов, количества примесей и, собственно, технологиям изготовления. Залогом успеха качественной горилки является спирт класса люкс, который делают по древнему солодовенному способу, тогда как для изготовления русской водки используют спирт, полученный ферментным путем. Вместо сорокадневного брожения, его начинают готовить уже на третий день, что существенно сказывается на вкусе конечного продукта. В советские времена на украинский рынок алкогольной продукции приходился 61% производства крепких спиртных напитков.

Вторым важнейшим фактором, влияющим на вкус водки, является вода – так, русскую водку производят на дистиллированной воде, а украинскую – на основе природной артезианской воды, обладающей необходимой мягкостью и чистотой. Кроме этого, на украинских заводах жидкостные ингредиенты горилки проходят обязательную «серебряную» фильтрацию, позволяющей убрать резкий спиртовой вкус из напитка. Благодаря данной технологии, горилка, в отличие от водки, пьется легко и не обжигает рецепторы языка.

В качественной украинской водке можно уловить базовые вкусы меда или хлеба – посторонние вкусы уксуса или спирта в ней уже являются пороком. Современные крупные производители алкоголя в Украине стремятся отделить горилку от русской водки еще и с помощью добавления в напиток перца, меда или калины. Так, перцовая горилка изготавливается исключительно из натуральных компонентов – в ее купаже можно найти липовый мед и четыре вида перца. Окрашивание горилки также производят только натуральными вытяжками и соками. Гречишный и разнотравный мед категорически не сочетаются с составом водочных напитков.

Очень ценится и украинская водка «Калиновая с перцем», которую в советские времена не изготавливали по причине большой затратности. Сегодня ее возродили и делают из калины, собранной в лесах Ивано-Франковщины – из ягод выдавливают сок, который добавляют в перцовую горилку и пьют. На вкус калиновая сорокаградусная горилка напоминает мускатное шампанское, а при первом глотке ощущается терпкость калины, сменяющаяся медовым привкусом и перцовым жаром, протекающим по пищеводу. Данная разновидность горилки отличается своей крепостью и отсутствием плохого самочувствия на утро после употребления напитка.

Если вы попали под дождь или переохладились, чтобы не заболеть, рекомендуется растираться огненной водой. Вылейте водку на тело и сильными, быстрыми круговыми движениями втирайте этот «эликсир» в кожу. В ходе этой процедуры расширяются сосуды и усиливается приток крови, благодаря чему легче согреться.

Обтирание водкой можно использовать и для предотвращения простуды и при сбивании повышенной температуры. Оботрите тело огненной водой, после чего положите в область селезенки и печени пакет со льдом, предварительно завернув его в полотенце. Испаряясь, «эликсир» охладит тело.

Как по мне, то горилка полное г@вно, как впрочем, и сами хохлы. Простите меня за мой французский  :crazyfun:

http://sh.uploads.ru/Z9eVX.jpg

Чем отличается горилка от водки

+1

2

Бузова написал(а):

Как по мне, то горилка полное г@вно, как впрочем, и сами хохлы. Простите меня за мой французский


С одним из утверждений полностью согласен  :crazyfun:

+6

3

Водка однозначно лучше!

0

4

Ну вообще-то "горилка" это и есть водка, только на украинском языке. И сравнивать украинскую водку с российской, как минимум, неправильно, потому что в России все знают бренд Немиров, например. А вот в Украине вам никто ни одного российского бренда не назовет, т.к. всякие Русский Стандарт не завоевали, несмотря на огромные рекламные затраты во всем мире, ни одного рынка. А тот же бренд Stolichnaya и Moskovskaya принадлежит... латышам.

0

5

Украинский алкоголь всегда считался качественным. Тот же Немирофф, или Хортиця. Всегда берем на празники.

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Чем отличается горилка от водки