Нравиться выпить или алкоголизм?

Я никогда не мог подумать, что у меня могут быть проблемы с алкоголем…

Наоборот-деловые встречи, вечеринка, знакомства с девушками, выход в лес или серьезный поход, яхта, дайвинг, горные лыжи или параплан, вечер в семейном кругу или в одиночестве. Проблемы, болезни или горе . Спиртное всегда помогало. Или усиливало кайф или помогало пережить трудности,оно никогда не создавало проблем. Я всегда был уверен, что могу прекратить пить в любой момент.

Начались запои. С кем не бывает . Первая больница .Ну да, надо быть немножко повнимательнее и пить правильно. Не надо так напиваться.

Развод. Потеря одной работы, вторая семья ,развод, Кащенко. Да, что-то я в последнее время переборщил. Действительно,пить надо поменьше. А может лучше не пить совсем. Надо просто не пить!

Еще 3 раза Кащенко, практически все наркологии, которые есть в Москве, платные и бесплатные психологи, 25-й кадр, шаманы-колдуны, вшивки – кодировки , препараты для лечения алкоголизма  я  запивал водкой… И каждый раз: ДА!!! Я справлюсь! Я больше не пью!!!

Потеря всех работ, отвернулись все, близкие и знакомые. 3 припадка эпилепсии, белочка, цирроз, крапивница, панкреатит…

В конце концов, я попал к Анонимным Алкоголикам. Очень тяжело первый раз прийти на живую группу и признаться, что у меня есть проблема, а тем более признать, что я НЕ МОГУ с ней справиться.

Но это реальный выход. Если не хватает сил, или духа прийти на живую группу, или групп нет в городе - есть группы Анонимных Алкоголиков в скайпе. Группа АА «Земляне»      http://aazemlyane.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1   skype: zemlanin-aa

Я больше 4-х лет трезвый, восстановились отношения, работа, хобби. Сказать, что я начал получать удовольствие от жизни – это мало. Вернее это ни о чем не скажет. Это просто другая, счастливая и радостная и свободная жизнь.