Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 11 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Убедительная просьба! Пишите пожалуйста не только рекламные материалы с ссылкой, но и публикуйте статьи без ссылок на сторонние ресурсы, а так же отвечайте подписчикам и посетителям данного форума. Спасибо за понимание

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Назван правильный способ заварки чая


Назван правильный способ заварки чая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

При неправильном заваривании чая напиток может превратиться в опасный яд. Об этом пишет издание Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR).

По словам специалистов, так как чай является натуральным продуктом, он может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, такие как сальмонелла. Поэтому при приготовлении напитка стоит четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком и оставить завариваться на пять минут.

Вместе с тем эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов — это также может быть опасно для организма.

В октябре 2019 года группа исследователей из Китая обнаружила, что зеленый чай можно использовать для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и раком, а также против трудноизлечимых сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Источник: http://bt8.ru/tea/

+1

2

Спасибо за информацию

0

3

Григорий написал(а):

При неправильном заваривании чая напиток может превратиться в опасный яд. Об этом пишет издание Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR).
По словам специалистов, так как чай является натуральным продуктом, он может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, такие как сальмонелла. Поэтому при приготовлении напитка стоит четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком и оставить завариваться на пять минут.

Все правильно , как заваривать чай нужно знать !
Вскипятите воду в чайнике. В идеале используйте родниковую воду или из горных источников — она вкуснее.
Предварительно разогрейте заварной чайник и чашки — так не снизится температура воды при заваривании напитка.
Положите чайные листки в заварной чайник. Количество чая зависит от его типа и качества и может изменяться от ⅕ размера чайника до половины.
Залейте горячей водой. Температура воды варьируется от типа напитка. Черный заваривают при высокой температуре. Белый или зеленый — при более низких:
белый настаивается при 80°С. Когда вода закипит, отставьте чайник на 30 секунд, после — залейте в заварочный чайник;
желтый — заваривайте при 80°С;
зеленый — закипевший чайник оставьте на 1 минуту. Температура воды не должна превышать 65-85°С;
Улун настаивают при температуре 85-100 °С;
черный чай получится невкусным, если вода недостаточно горячая. Заваривайте только кипятком (99 °С);
чай Пуэр заваривают кипящей водой (100°С).
Только главное условие, настоящий, хороший зеленый чай, а вот где такой купить, могу поделиться ,  смотрите,  в Питере,  на ул. Дровяная д.9 лит. А, пом. 1Н , есть магазине - Аромат чая https://aromatchaya.ru/.
Я у ребят уже года два чай покупаю и в другом месте не собираюсь !
https://forumupload.ru/uploads/0012/55/f4/544/t118315.jpg

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Кулинария » Назван правильный способ заварки чая