Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 7 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Заработок в интернете, монетизация » Минфин выступает против "лобового запрета" биткоинов


Минфин выступает против "лобового запрета" биткоинов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Минфин против введения "лобового запрета" на биткоины, соответствующий законопроект будет скорректирован по итогам предстоящей серии встреч с экспертами. Об этом заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Законопроект конечно готов, но торопиться мы с ним не будем и, скорее всего, он будет изменяться по ходу дела. Я сейчас хочу провести серию встреч с экспертами и еще раз подумать, что нам надо сделать. Наверное, с учетом развития технологий лобовой запрет делать будет не очень правильно", - сказал Моисеев.

"Мы должны максимально ограничить свободу для жуликов использовать биткоины в операциях, связанных с нелегальными транзакциями и отмыванием денег. Мы видим даже из европейских официальных источников, что, по их данным, около 80% всех подозрительных транзакций, связанных с такого рода вещами, типа рэкета, отмывания и так далее - они проходят через биткоины. Естественно, нельзя забывать про финансирование терроризма, что вытекает из этого просто прямо сразу", - подчеркнул замминистра финансов.

Моисеев отметил, что законопроект должен обеспечивать защиту ЦБ РФ как эмиссионного центра.

"С другой стороны мы должны обеспечить поддержание позиций Центрального банка как единственного эмиссионного центра. И, в принципе, все остальное (что не подпадает под запреты) - пожалуйста, делайте что хотите. Как вот это написать (в законе)? Я вот пока не уверен, что то, что мы написали, это то, что я хотел. Будем думать, будем более активно чем раньше общаться с экспертами", - добавил замглавы Минфина.

О биткоинах

Самой известной криптовалютой в мире является биткоин. Она появилась в январе 2009 года и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей. Однако в последнее время ее положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на ее использование в ряде стран мира.

Биткоин представляет собой "виртуальные деньги" - программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Об использовании криптовалюты в РФ

По данным уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, криптовалютами в России пользуются около 2 млн граждан. Технология блокчейн сейчас стремительно развивается во всем мире, и Россия не исключение, отметил Титов.

На основе технологии blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети) работают криптовалюты, в том числе Bitcoin. Главное свойство blockchain - его неизменяемость. Если однажды туда попали сведения о сделке, то они останутся там навсегда. Их нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже правка требует огромных вычислительных ресурсов.

"Другой вопрос, что очень многое зависит от страны - насколько она сможет воспользоваться этим и на этой базе развивать свою экономику, стать одним из лидеров, оседлать тему и продвинуться не только в этой теме, но и всю экономику (продвинуть) вместе с этой технологией", - отметил Титов. По его мнению, Россия должна стать передовой страной в развитии блокчейна.

Ранее СМИ сообщили о том, что в Москве заработал первый обменный пункт криптовалют, в котором можно приобрести биткоины в частном порядке, других операций, помимо продажи, нет.

http://s9.uploads.ru/WZxo6.jpg

+1

2

First, it needs to be a medium of exchange so you and I can transact in various goods and services. That requires wide acceptance. It also needs to be a stable store of value so that I can place a certain amount of value from my economic efforts into that particular currency and retrieve it at a later date.

Bitcoin... It's not a currency. I wouldn't be surprised if it wasn't around in the next 10-20 years.

http://s4.uploads.ru/jzKca.jpg

0

3

Индия обгонит Китай по темпам интеграции биткоина

Новые проекты и разработки показывают, что Индия может стать страной номер один в мире по использованию биткоина. Они создают новые возможности для миллиарда жителей страны. Индия обогнала Соединенные Штаты и стала вторым по величине в мире интернет-рынком с 333 миллионами пользователей, уступая только Китаю с его 721 миллионом.

Новый доклад Комиссии по широкополосной связи ООН подтверждает, что на шесть государств - в том числе Китай и Индию - в совокупности приходится 55% от общего мирового использования интернета.

Kумар Гуарав, генеральный директор компанию Cashaa, занимающейся денежными переводами через блокчейн, говорит, что Индия - один из лучших развивающихся рынков для биткоина и других криптовалют. В связи с тем, что у них преобладает молодое население, увеличивается проникновение смартфонов и интернета. Это огромный рынок, очень привлекательный для инвесторов и предпринимателей.

Он говорит: "В Индии самое большое количество инженеров, которое дает нам огромный IT-рынок, что позволяет принимать технические продукты более быстрыми темпами. Биткоин является одним из таких продуктов. Но я также вижу, что есть несколько проблем, в том числе слабо развитая центральная банковская система. Для того, чтобы освободить место для криптовалют в Индии, предприниматели должны продавать продукты, основанные на преимуществах технологии, а не сами криптовалюты".

Глядя на скорость, с которой внедряется цифровая валюта во второй по населению стране мира, генеральный директор Coinsecure Мохит Калра говорит, что биткоин уже достаточно хорошо известен в Индии.

Он отмечает: "Я думаю, что Индия уже является огромным рынком. В прошлом, все торги биткоинами происходили в автономном режиме, в основном за счет личных связей или путем нахождения людей на форумах. Это была сложная ситуация, так как никто на самом деле не знал друг друга. Но принимая во внимание темпы интеграции биткоина в нашей стране, в ближайшее время Индия сможет достичь уровня Китая. Я думаю, что Индия нуждается в большем количестве майнеров для производства криптовалют. Это поможет Индии не полагаться на другие страны для получения ликвидности".

Более широкое использование интернета в скором времени заставит задуматься о денежных системах, доступных для индийцев, как внутри, так и за пределами страны. По информации Всемирного банка, в 2015 году Индия стала крупнейшим в мире получателем денежных переводов, несмотря на некоторое падение по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на падение в результате глобального сокращения объема денежных переводов на 1.7 процента, до 581.6 млрд в 2015 году, с 592 млрд $ в 2014 году, Индия привлекла около $69 млрд в виде денежных переводов в прошлом году, за ней следуют Китай с $64 млрд, Филиппины ($28 млрд), Мексика ($25 млрд) и Нигерия ($21 млрд).

Несмотря на большее количество пользователей Интернета, больший доход и другие показатели, Индия уже давно опережает Китай по объемам денежных переводов, частично из-за статистических, исторических и культурных причин, но в основном они экономические. Так говорит Дилип Рата - руководитель проекта миграции Всемирного банка, который занимается партнерством в области знаний по миграции и развитию.

Хотя Индия и Китай вместе получают больше денежных переводов, чем следующие пять стран вместе взятых, обе эти страны имеют огромное количество населения, работающего за рубежом. Индусы постоянно пересылают огромное количество денег домой, потому что их родственники в этом нуждаются, в отличие от китайских семей, которые не обязательно должны получать переводы, чтобы выжить.

Скорее, они более склонны посылать деньги домой, чтобы инвестировать в бизнес.

Это большое несоответствие между двумя нациями в скором времени приведет к тому, что биткоин в Индии будет интегрироваться быстрее, чем в Китае.

Страны Совета сотрудничества стран Персидского Залива являются крупнейшим источником переводов денежных средств для Индии из-за большого числа индийских граждан, работающих в регионе.

Дубайский стартап BitOasis имеет свой сервис криптовалютных переводов, доступный на всем Ближнем Востоке, Северной Африке и Азии, а также для пользователей в ОАЭ, Катаре, Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии.

На март 2016 года енежные переводы в Индию из Персидского залива, как сообщалось, снизились на 2.2%, до 35.9 млрд долларов в течение 12 месяцев, по сравнению с тем же периодом годом ранее. Данные показывают, что ОАЭ является самым большим источником денежных переводов в Индию, его доля составляет 38.7%, далее следует Саудовская Аравия с долей 28.2%.

Кроме того, сильный импульс для биткоина в Индии предоставили некоторые инициативы, которые были анонсированы в прошлом году.

Amazon стремится стать одним из лидеров электронной коммерции в Индии. Стартап Purse.io позволяет получать скидки на Amazon благодаря покупкам с использованием биткоина, и предоставляет скидку до 22% с помощью кошелька "Name Your Discount". Это в дополнение к пользователям,которые уже используют платформу Unocoin в Индии, чтобы купить биткоин. Они уже получают скидки на продукты питания, одежду и электронику.

Мобильный обменник биткоинов Zebpay сообщает, что в этом году его приложение было загружено более 100 000 раз на iOS и Android из магазинов приложений.

http://s8.uploads.ru/6DAp4.jpg

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Заработок в интернете, монетизация » Минфин выступает против "лобового запрета" биткоинов