Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 5 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Братья наши меньшие » Ориентальная кошка. История породы


Ориентальная кошка. История породы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ориентал  — порода кошек, официально признанная в 1977 году в Америке. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утонченный костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.

Принадлежит к сиамо-ориентальной породной группе. Кстати, Московский питомник ориентальной кошки MASCOT http://ori-mascot.ru - здесь можно выгодно купить ориентального котёнка. Много фото котят ориенталов.

В конце XIX столетия предшественники современных ориентальных кошек, наряду с сиамскими кошками, были импортированы из Таиланда в Англию. Британская энциклопедия (11-ое издание, 1903 год) упоминает о полностью окрашенных сиамских кошках.

До 1923 года продолжались споры по поводу животных с однотонным окрасом и их выставочной карьерой, пока Британский клуб сиамских кошек (Siamese Cat Club of Britain) не постановил: «Клуб очень сожалеет, но не находит возможным поощрять разведение иных разновидностей породы, кроме голубоглазых гималайского окраса». С этого времени зеленоглазые кошки однотонного окраса были окончательно исключены из класса сиамских и, соответственно, прекратилась работа по созданию породы.

В 1956 году Mrs. Elsie Quinn (питомник Quinn, Калифорния) импортировала из Англии кошку Havana Brown Roofspringer Mahogany Quinn, которая является прародительницей этой породы в Америке. В 1958 году был принят предварительный стандарт, 11 июля 1964 года порода Havana Brown получила чемпионский статус в CFA.

Американские заводчики восточную кошку шоколадного окраса зарегистрировали как самостоятельную породу Havana Brown, тем самым сохранив первоначальный тип и уникальность этой кошки. В Америке «Havana Brown» это не просто окрас, но и отличительный породный тип, который был утерян в Европе из-за совместного разведения с сиамскими кошками и постоянного совершенствования.

Американские заводчики начали кампанию за признание иных окрасов однотонных кошек сиамского типа, и добились полного признания в 1977 году. Взяв за основу стандарт сиамской кошки, они внесли в него незначительные, но очень дальновидные изменения (слово «средний» в описании головы и корпуса заменили на «длинный») и одновременно разработали программу работы с окрасами.

В 1995 году в ориентальной породе были признаны двухцветные окрасы, т. н. би-колоры. Заводчики, по аналогии с Яванезами и Балинезами, ввели в породу ген длинношёрстности (Longhair). Длинношёрстные ориенталы получили чемпионский статус CFA в 1997 году.

http://sd.uploads.ru/NS9Up.jpg

+4

2

Не похожа эта порода на обычных славянских (если так можно сказать) кошек. Не вписывается в отечественные стандарты кошачьей красоты. И ноги длинные, и нос длинный, и глаза близко посажены, и уши большие. И много еще разных "и". Но в том то и дело, что все необычное манит и взгляд притягивает. Ориентальная кошка доставляет определенное эстетическое удовольствие, дарит необычные визуальные впечатления в процессе ее созерцания. Еще одно доказательство тому, что стандарты красоты не работают. Все стандартное скучно. А еще я читала, что у них когти полностью не втягиваются в подушечки лап. И если их не стричь регулярно, то жилищу придет конец. Сработают животные почище Фредди Крюгера.

+1

3

Сиамские и ориентальные котята очень часто рождаются в одном помете, как например: два сиамских котика шоколад-тэбби-пойнт, шоколад-пойнт и их сестричка — ориентальная шоколадная (гавана) кошка.

http://s6.uploads.ru/jyAnH.jpg

+3

4

Всё симпатично) Вопрос к владельцам питомника MASCOT и ТС: я не понимаю, зачем вывели из сиамской породы ориентальную в отдельную породу? Впрочем, как и тайскую. В чём был сакральный смысл? Ведь так можно будет и ориенталов потом разделить.

+2

5

ВАЖНО!!!  :flag:

Сиамский окрас рецессивный, двое сиамских родителей могут дать только сиамских котят, а вот ориентальная и сиамская кошка, а иногда даже двое ориентальных кошек могут родить и сиамских и ориентальных котят (но для этого ориентальные кошки должны быть носителями гена сиамского окраса). Именно поэтому мне всегда очень странно слышать, что котята из одного помета, от сиамского папы и ориентальной мамы, могут обладать разным характером, а именно ориентальные — любвеобильные и ласковые, а сиамские злопамятные и злые. Нет, нет и еще раз нет! Сиамские кошки невероятно ласковы, точно так же как их ориентальные братья. Эти породы отличаются только окрасом и цветом глаз (у ориентальных кошек глаза зеленого цвета, у сиамских кошек — синего).

+1

6

Очень игривая и ласковая порода. Достаточно неприхотливая. Однако, не следует надолго оставлять кошку ориентала одну, ей просто необходимо общаться.

+1

7

Кошки - они такие милые. А ориенталы очень отличаются от всех кошек. Мне они напоминают в фильме о Гарри Поттере, помните Добби -домашний эльф. Вот у него такая же форма головы и глаза немного похожие.

+1

8

Ulias написал(а):

Очень игривая и ласковая порода. Достаточно неприхотливая. Однако, не следует надолго оставлять кошку ориентала одну, ей просто необходимо общаться.

Катя написал(а):

Кошки - они такие милые. А ориенталы очень отличаются от всех кошек. Мне они напоминают в фильме о Гарри Поттере, помните Добби -домашний эльф. Вот у него такая же форма головы и глаза немного похожие.


Согласна!  :cool:

+2

9

Об ориентальной кошке http://ori-mascot.ru/

Сиамская vs. Ориентальная

Мне очень часто приходится пояснять покупателям, чем отличаются сиамские кошки от ориентальных. Почему-то до сих пор, многие люди, даже после посещения питомниковых сайтов, считают, что сиамские кошки имеют какой-то другой вид и характер, чем ориенталы. Сиамские и ориентальные котята очень часто рождаются в одном помете, как например два сиамских котика шоколад-тэбби-пойнт, шоколад-пойнт и их сестричка — ориентальная шоколадная.

http://s3.uploads.ru/7DAIj.jpg

Сиамские и Ориентальные кошки отличаются только окрасом шерсти и цветом глаз, все остальное у них совершенно одинаковое: такие же голоса, такие же длинные носы, такие же большие уши и длинные хвосты, такая же тонкая короткая и прилегающая шерсть. Более того, необходимо помнить, что ориентальные кошки произошли от сиамских. Нашлись любители тонких и элегантных сиамов, которые захотели видеть таких же кошек с полностью окрашенным телом и зелеными глазами.

Стандарты всех фелинологических систем мира описывают совершенно одинаковых по строению кошек в сиамской и ориентальной породе и разница кроется только лишь в окрасе этих кошек.

Так как сиамский окрас рецессивный, двое сиамских родителей могут дать только сиамских котят, а вот ориентальная и сиамская кошка, а иногда даже двое ориентальных кошек могут родить и сиамских и ориентальных котят (но для этого ориентальные кошки должны быть носителями гена сиамского окраса). Именно поэтому мне всегда очень странно слышать, что котята из одного помета, от сиамского папы и ориентальной мамы, могут обладать разным характером, а именно ориентальные — любвеобильные и ласковые, а сиамские злопамятные и злые. Нет, нет и еще раз нет! Сиамские кошки невероятно ласковы, точно так же как их ориентальные братья. Эти породы отличаются только окрасом и цветом глаз (у ориентальных кошек глаза зеленого цвета, у сиамских кошек — синего). Джетымова Ирина, фелинолог

Об ориентальной кошке http://ori-mascot.ru/ob-orientalnoy-koshke/

+2

10

Бо4аров написал(а):

Всё симпатично) Вопрос к владельцам питомника MASCOT и ТС: я не понимаю, зачем вывели из сиамской породы ориентальную в отдельную породу? Впрочем, как и тайскую. В чём был сакральный смысл? Ведь так можно будет и ориенталов потом разделить.


Странный вопрос владельцам питомника)) не они ведь принимали решение разделить породы. Это закопано глубоко в истории.

0

11

Темперамент и характер ориентальных котов и кошек http://ori-mascot.ru/

Ориентальные кошки крайне ласковы и общительны. Они просто обожают всегда быть в центре внимания и притягивать восхищенные взгляды. Это преданные компаньоны, по темпераменту чем-то напоминающие собак. Ориентальные кошки имеют свое мнение по любому поводу и не постесняются доложить вам о том, что считают важным. Они обладают своеобразным мелодичным вокалом и любят поддерживать человеческую беседу, тонко чувствуя интонации и тембральную окраску голоса своего хозяина.

Читать далее: Темперамент и характер ориентальных котов и кошек http://ori-mascot.ru/koshka-s-harakterom/

+1

12

очень люблю кошек. Но именно фото этих мне совсем не нравится. Какие-то они не довольные. Вытянутые мордочки. Простите за писимизм. Но лично мне не очень они понравились. Но радует, что короткошерстная. У друзей кошки, я когда к ним прихожу, выхожу от них вся в шерсти. )))

+1

13

Интересная порода кошек,ориентал,впервые слышу о такой.Как по мне,так наши кошки как-то ближе.Просто я совсем в этом деле ничего не рублю.Если людям нравиться,то почему бы и нет...

+1

14

Никогда про такую породу не слышал.
Хотя, с другой стороны, и не удивительно, так как кошки мне неинтересны (больше люблю собак).

+1

15

Скажу честно, очень эти кошки привязываются к человеку. У моего друга такая кошка. Дак он уже с ума сходит. Дома постоянно с ним, куда он, туда и она. И так каждый день. Но и поиграться она любительница.

+1

16

У моей сестры такая кошка, но я ее, честно говоря, боюсь. Ее необычная внешность на меня жуть наводит.

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Братья наши меньшие » Ориентальная кошка. История породы