Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 7 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Итоги рунета — 2014

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

«ВКонтакте» vs. «Одноклассники»

В декабре по СМИ распространилась информация о том, что впервые с 2008 года соцсеть «Одноклассники» обогнала своего главного конкурента «ВКонтакте» по десктопным пользователям: 61,1 миллиона против 57,6 миллиона. Данные были получены от аналитической компании comScore.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин не согласился с результатами исследования. «Человечество высадило летательный аппарат на комету, марсоход NASA колесит по Красной планете, comScore по-прежнему не умеет считать мобильный трафик», — написал он на своей странице. Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса соцсети ОК.ru, объяснил «Ленте.ру», что «Одноклассники» вышли вперед благодаря многим доработкам в области функциональности, дизайна и интерфейса веб-версии. «ВКонтакте» настаивали на некорректности методики comScore.

В итоге comScore вернула «ВКонтакте» первенство, пересмотрев свои результаты. Таким образом, соцсеть, созданная Дуровым, остается самой крупной и популярной в РФ.

http://sf.uploads.ru/xKj3D.jpg

0

2

Дуров, прощай

Громкой новостью стал уход Павла Дурова из «ВКонтакте». На самом деле это не выглядит такой уж неожиданностью, если учесть, что основатель и бывший гендиректор соцсети продал свою долю в компании.

Свое решение Дуров объяснил требованием ФСБ выдать личные данные администраторов групп, посвященных акциям протеста на майдане Незалежности в Киеве. Неповиновение властям заставило Дурова уйти с поста гендиректора «ВКонтакте» и покинуть страну.

Предприниматель времени даром не терял и полностью сфокусировался на своем мессенджере Telegram, который достиг в ноябре миллиарда отправленных сообщений в сутки.

0

3

Жаль, что Дуров ушел из Контактика. Умный и принципиальный парень. Таких среди серьезных бизнесменов очень мало осталось.

0

4

Вспомнил только что, что недавно обсуждали Дурова. Ну да ладно. Заслуживает, чтобы еще раз вспомнили.

0

5

Владимир написал(а):

Вспомнил только что, что недавно обсуждали Дурова. Ну да ладно. Заслуживает, чтобы еще раз вспомнили


Согласен. Жаль

0

6

Интернет-гиганты сходили за покупками

В этом году произошло одно из самых значимых событий в интернет-индустрии: Mail.ru Group выкупила оставшиеся 48,01 процента «ВКонтакте» за 1,47 миллиарда долларов и стала ее единственным владельцем. Сейчас у компании в собственности три соцсети (помимо «ВКонтакте», еще «Мой мир» и «Одноклассники»). Последовали кадровые перестановки: на пост гендиректора «ВКонтакте» был назначен сын главы ВГТРК Борис Добродеев, а часть топ-менеджмента соцсети ушла в интернет-корпорацию. Mail.ru поспешила заверить, что для пользователей все останется по-прежнему и соцсеть будет функционировать как полностью независимая компания.

http://sf.uploads.ru/cZolK.jpg

Другое заметное приобретение Mail.ru — приложение Maps.Me. Благодаря этой сделке популярный картографический сервис теперь доступен бесплатно.

«Яндекс» также пополнил свое портфолио несколькими компаниями. Так, поисковик продолжил поглощать тематические порталы и вслед за «Кинопоиском», купленным в 2013 году, приобрел портал для автомобилистов Auto.ru. Сумма сделки оценивается в 175 миллионов долларов. Контент, интегрируемый специализированными сервисами, может помочь «Яндексу» в развитии семантического поиска, цель которого — давать пользователю в ответ на запрос конкретные результаты и рекомендации. А в конце года «Яндекс» купил компанию «Метабар» — разработчика сервиса «Советник» по анализу цен в интернет-магазинах.

0

7

Большие компании становятся еще крупнее, а у маленьких практически нет шансов вырваться на серьезную прибыль (

0

8

Владимир написал(а):

Большие компании становятся еще крупнее, а у маленьких практически нет шансов вырваться на серьезную прибыль (


Согласен. Нет

0

9

Взломы и утечки

2014 год не раз продемонстрировал, насколько ненадежна защита аккаунтов в интернете. Даже у первых лиц: 14 августа Рунет потрясли сообщения об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева из-за «стыдных действий правительства», его решении стать свободным фотографом и заявлении «Вова! Ты не прав!» Оказалось, что неизвестные взломали официальную страницу главы правительства в Twitter. Менее чем за час пресс-служба заботливо удалила все твиты «лже-Дмитрия», однако шустрые пользователи успели заскриншотить их шуточки, чтобы потом обсуждать весь день этот казус в соцсетях.

http://sf.uploads.ru/9OUkQ.jpg

Не успел утихнуть скандал вокруг взлома iCloud с фотографиями обнаженных звезд в начале сентября, как и у нас случился очередной инцидент с кибербезопасностью: в сеть выложили пароли миллионов пользователей почтовых сервисов. Пострадали все популярные почтовые клиенты, используемые в России: «Яндекс.Почта», «Почта.Mail.ru» и Gmail. В итоге сети «Вконтакте» по результатам проверки базы почтовых адресов, попавших в сеть, пришлось заморозить 226 тысяч аккаунтов. Российские компании поспешили заверить своих пользователей, что их системы безопасности не были скомпрометированы, а кража данных произошла, вероятнее всего, из-за фишинга (получение информации у пользователей мошенническим путем) и троянских программ.

0