Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 7 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Google закрывает поиск для "Яндекса"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рыночная доля поисковой машины "Яндекс", по данным статистического сервиса Liveinternet, в ноябре 2014-го держится на минимальном уровне за последние два с половиной года. "Яндекс" все равно остается лидером локального рынка: почти 60% переходов из поисковиков российских пользователей на сайты Рунета делается именно из "Яндекса". Но Google сокращает отставание: в начале 2014 года он обеспечивал 27% переходов пользователей из России, сейчас его доля составляет почти 32%.

Выпуск собственного браузера и добавление в него функций, отсутствующих у конкурента, — это один из способов борьбы "Яндекса" за свои позиции на поисковом рынке. Рост аудитории браузера "Яндекса" может помочь компании нарастить долю: пользователи "Яндекс.Браузера", по данным LiveInternet, 92,6% поисковых запросов осуществляли через "Яндекс", в то время как через Google — всего 4,8%.

Представители "Яндекса" видят причину наращивания процента пользователей Google-поиска в Chrome в маркетинговых и опциональных хитростях конкурента, таких как сброс пользовательских настроек в феврале 2014 года, осложнение переключения на альтернативные поисковики или упрощение выбора Google как инструмента поиска.

http://sa.uploads.ru/R6Zay.jpg

Новый "Яндекс Alpha" браузер визуально заметно отличается и от собственных предков и от конкурентов под другими марками. На первом экране этого браузера нет почти ничего, кроме умной строки Яндекса — в ней не только поисковые функции. Строка умеет, например, подсказывать более низкую цену на товары или буквально по нескольким символам понять, что речь пойдет о кино и подсказать кинотеатры на карте.

0

2

Я сам в основном пользуюсь Google’ом. Мне нравится, что Google индексирует все мои статьи. Яндекс, как поисковик, не очень мне нравится, тем более он не учитывает англоязычные сайты, на которые я тоже постоянно захожу. Также Яндекс проиндексировал только процентов 70 моего сайта, зато и траффика от него процентов 70. Несколько раз писал в поддержку Яндекса, спрашивал, почему сайт не полностью индексируется, отправили меня на страницу со стандартной информацией о том, что статьи должны быть уникальны, интересны и полезны ) Я им ответил, что у меня не только статьи и картинки, но даже видео на сайте уникальное. На этом диалог наш и закончился. Яндекс такой Яндекс.

0

3

Володя! Думаю проект "Яндекс" умрет. И очень скоро. А началось все с того, что как всегда "решили сэкономить". И вместо того, что бы платить уникальным специалистам по 300-400 тысяч рублей в месяц (цифра примерная, будет ориентироваться на ~10 тыс. дол. в мес.) набрали школоту и студентов-недоучек за 75 тыс. руб. в мес. (~2 тыс. дол. в мес.)

Соответственно, "мозги перетекли" в силиконовую долину, Microsoft, Купертино, Google и т.п. корпорации и проекты.

Для справки: средняя з/п программиста СИ++ Google в Лондоне 200 тысяч $ в год

0

4

Как-то мне друг рассказывал насчет того, насколько крут Google, по сравнению с Яндексом, насчет серваков, насчет объективности, эффективности алгоритмов и всего такого, но не помню уже ничего. Я точно знаю, что Яндекса, в отличие от Гугла, цензура есть. Вот это мне очень не нравится. Гриша, ты смотрел фильм про то, как два чувака нашли работу в Google? "Стажеры" вроде называется. Отличная такая реклама ) Яндекс никогда в жизни не выложил бы столько на свою раскрутку.

0