Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 7 лет

Внимание! Напоминаем о недопустимости публиковать материалы, защищенные авторскими правами, а также запрещенные законами РФ или правилами сайта. Ответственность целиком ложится на автора записи

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Интернет, социальные сети » Путин расширил действие антипиратского закона на книги и музыку


Путин расширил действие антипиратского закона на книги и музыку

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Президент России Владимир Путин подписал поправки, расширяющие действие антипиратского закона, сообщает ТАСС.

С 1 мая 2015 года власти в досудебном порядке смогут блокировать доступ к сайтам с «пиратскими» копиями книг, музыки и программ. Исключение составят только фотографии. Текст законопроекта опубликован на официальном портале правовой информации.

http://sa.uploads.ru/odjvW.jpg

При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда. На блокировку также будет отведено 24 часа.

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Он вводил процедуру досудебной блокировки сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Блокировка проводится по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Мосгорсуд.

0

2

Думаю тут и так понятно, что народу перерезают все пути к информационной свободе. Все говорят, что живем в демократическом государстве, а на самом деле мы все в том же СССР.

0

3

Думаю, все равно люди найдут лазейку. В Америке и Канаде штрафуют не только тех, кто распространяет нелицензионную продукцию, но и за посещение торрент-трекеров, все равно можно выкрутиться ) В России пока отработают схему внедрения закона, появятся новые способы выкладывать беспрепятственно музыку, фильмы и софт.

+1

4

Володя, это да! Как с водкой в Москве. Ночью купить нельзя, запрет на торговлю, так интернет-магазины продают зажигалку по цене бутылки (ночью), а саму водку ДАРЯТ!!!  :rofl:

0

5

Гриша, что серьезно так? У нас водку можно купить в любое время, только ночью в круглосуточных магазинах она немного дешевле. А вообще, если кто-то хочет убиться алкоголем, никакие запреты ему не помешают, будет убиваться самогонкой, бражкой, самодельным вином и т.п.

0

6

Поэтому уж лучше водкой из магазина, чем бражкой.

0

7

Да, серьезно. Ночная торговля в России спиртным практически везде запрещена. Это у вас в Украине горилка же на каждом шагу и в любое время дня и ночи  :rofl:

0

8

Гриша, я спрашивал насчет интернет-магазинов. А то, что у нас водка в любое время дня и ночи, я не считаю плохим, скорее, это удобно.

0

9

Ну я тебе и ответил... Запрещена. А как оно обычно бывает в компании? Часов в 11, 12 ночи заканчиваются все спиртные напитки... В магазинах не продают. Запрет. Народ заказывает что то в интернет магазине по цене алкоголя, который ему дарят при покупки, например пачки сигарет или зажигалки. Так что выход есть...  :rofl:

0

10

Понял, вначале я подумал, может, ты пошутил насчет зажигалки.

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Интернет, социальные сети » Путин расширил действие антипиратского закона на книги и музыку