Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 5 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько стоит тысяча знаков?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Судя по ответам здесь на форуме, многие посетители занимаются фрилансом. Друзья, есть ли среди вас копирайтеры, и если есть, как вы считаете, сколько стоит тысяча знаков добротного текста? И еще один важный вопрос. Может ли текст за 300 рублей отличаться от текста за 1000 рублей? Некоторые считают, что копирайтеры растут до определенного уровня (например, до 300 рублей и все, потом просто наглеют).

0

2

Я только начинаю писать, пробую так сказать. Если оплата за 1000 знаков меньше 18 рублей даже не рассматриваю предложение, если только тема очень интересная.

0

3

Елена Прекрасная, 18 рублей – это очень мало. У Вас есть портфолио, какой-то опыт? Если есть, надо подымать цены. И срочно. Я почти четыре года назад начинал с одного доллара за тысячу знаков.

0

4

Думаю доллар  - нормальная цена для новичка. Но только если тема интересная и близкая. Если для статьи в 1000 знаков за доллар придется перечитывать кучу информации, которая в голове даже не задержится, то не имеет смысла такое мероприятие.

0

5

Сейчас, конечно не имеет. А когда только-только начинаешь, вроде, и неплохо.

0

6

Вопрос, поднятый Владимиром интересен. Сколько же?

Итак. Рынок труда забит "доморощенными" копирайтерами/рерайтерами, а также "писателями", "поэтами" и другими мастерами печатного и не печатного текста, которые изучив в школе русский язык посчитали, что они могут. Могут писать... Однако моё мнение однозначно - доверять текст необходимо тем, кто закончил профильное учебное заведение (например, Педагогический ВУЗ, факультет Журналистики или Литературный Институт)

И что мы видим в сухом остатке? Такое засилье "мастеров слова" привело к демпингу на рынке текста... Вот вам свежий пример с одного форума:

Герман: « Ответ #2 : 25 Ноябрь 2014, 13:54:38 »
Уже тема копирайта и рерайта "замирает". Биржа ЕТЕХ славилась своей стабильностью в заказах и продажах статей. А, сейчас пользователи жалуются, что цены просто стали "бросовыми", и в магазине статей, и у заказчиков. По 8-10 руб. за 1 тыс. без пробелов! Каково?

Так что приведенные цифры в 300 рублей (Володя) и 1$ - Василиса, это на удачу. Это счастье  :writing:

Остальным приходится писать свои опусы за 8-10 рублей килознак...

http://sa.uploads.ru/hUw8N.jpg

0

7

100 долларов – это счастье, Гриша ) 300 рублей – это так, средненько.

0

8

Владимир написал(а):

100 долларов – это счастье, Гриша ) 300 рублей – это так, средненько.


Средненько для профессионала, Володя, это 200$ за килознак. А для нубописателей 1$ - счастье...  :crazyfun:

0

9

Гриша, я бы еще добавил, что 200 баксов за килознак средненько для РАСКРУЧЕННОГО профессионала.

Хотя удивляться не надо. Если человек смог заявить о себе на весь Рунет, значит он разбирается в маркетинге и умеет писать продающие тексты.

0

10

Я поздно понял, насколько эффективным может быть тупой пиар. Меня пару раз приглашали здесь, в Чернигове выступить на тренинге, рассказать про работу в Интернете. Тогда я отказался, теперь жалею. С другой стороны, тогда у меня не было стильного пиджака, так что...

0

11

Я думаю, что цена зависит от качества статьи. И не важно, имеет человек специальное образование или нет.  Если постоянному заказчику нравятся статьи, то вряд ли он будет думать об образовании исполнителя. Оплата должна высчитываться из расчета рейтинга. Честного рейтинга. Начальный рейтинг- цена 60 рублей за 1000 знаков. Дальше выше.

0

12

Анжелика, не согласен с этим. Рейтинг – довольно субъективная штука. Думаю, его очень тяжело сделать честным.

0

13

Может стаж учитывать. :D

0

14

Нужно учитывать эффективность текстов. Вот и все. Если текст положительно повлиял на продажи, значит копирайтер стоит хороших денег.

0

15

Ну, конечно, я так хорошо не разбираюсь в этой теме, как Вы. Неужели, человек, прочитав текст, захочет купить.

0

16

Конечно, захочет. Особенно если текст еще правильно оформлен и размещен в правильном месте (там, где его найдет человек, который может интересоваться рекламируемым товаром).

0

17

Ну, а как понять, что продажи выросли благодаря этому тексту.

0

18

Очень просто – посмотреть статистику продаж до размещения текста и после.

0

19

А у Вас хороший БЛОГ http://v-zdor.com. Информация полезная. Завтра загляну к Вам в гости на блог.

0

20

Ну, это просто, конечно, в теории. Часто один текст размещается на сайте сразу после запуска и не меняется. И неизвестно, сколько продаж было сделано, благодаря хорошему тексту, а сколько благодаря удачному дизайну, например. Часто хороший текст не работает только потому, что размещен там, где нет представителей целевой аудитории.

0

21

Анжелика, всегда рад гостям :). Заглядывайте, если после после прочтения какой-нибудь статьи возникнут вопросы, задавайте в комментариях.

0

22

Цену нужно выставлять ту с которой комфортно работать и "не стыдно" называть. Некоторые и за 100$ мышкой не шевельнут, а другие готовы сутки писать за 1$. Конечно новичкам сложнее выставлять цены, так как их диктует рынок в отличие от более продвинутых фрилансеров.

0

23

Vikki_ti, если у новичка есть портфолио (например, если до фриланса он работал журналистом и может показать свои статьи), можно слишком не стесняться, а называть более-менее адекватную цену.

0

24

Здравствуйте. Я - новичок. Зарабатываю копейки, часто за 5 рублей за тысячу знаков. Набираю опыт, так сказать. Считаю, что мои услуги стоят больше, так как вкладываю своё время и силы, стараюсь сделать статью максимально информативной и интересной.
Насчет текста за 300 и 1000 рублей. Считаю, что всё зависит от уровня копирайтера. Многие новички могут писать качественно, особенно которые пришли с определенным опытом (например после журфака). Слышал примеры, что топовые копирайтеры не всегда пишут качественно на самом деле.

0

25

RomaN, здравствуйте, скажите, а что мешает Вам поднять цены? Или Вы делаете это осознанно, набиваете руку, наполняете портфолио?

0

26

Я только начинающей копирайтер, больше рерайтер, пока беру очень дешевые заказы от 5 до 20 рубликов за килограмм, ну или 1000 грамм, а еще точнее 1000 знаков. Перешел по ссылке на сайт о копилесе, много интересного нашел. Если продержусь хотя бы год, то посмотрю что на что влияет, ну в смысле о наглости.

0

27

Paolos, надо настраиваться на лучшее. Говорить: "Когда проработаю год", а не: "Если продержусь год".

0

28

Биржи копирайтинга обвалились

Хотел заказать статью к Новому Году для пула блогов/микроблогов/сообществ. Выставил как обычно 30 рублей за килознак без пробелов. Ни одного предложения от авторов. Никто не хочет писать за 50 центов 1000 зн. уникального текста :rofl:

Ну, а я не готов платить "по новому" - 70 рублей за кило (1$= 70 руб.)

Рынок замер в ожидании...  :mybb:

0

29

Гриша, с одной стороны, ты мой друг, с другой – я должен поддерживать своих коллег. Думаю, все-таки дружба для меня важнее, чем преданность профессии. Попробуй на других биржах. Или можешь попробовать на сайтах с объявлениями о работе. Уверен, ты сможешь найти какого-то бывшего журналиста или учителя, который не знает расценок и готов вначале работать за такие копейки, как 30 рублей за кило. Я до сих пор встречаю объявления, где предлагают 10 рублей за кило, так что 30 рублей – это еще жир )

0

30

Володя) Я примерно представляю, какой текст я смогу купить за 30 рублей килограмм (по ценам на 16 декабря 2014 года)...

Уж, увольте. Я либо сам напишу (это называется - "жаба душит"), либо подожду, пока мой мозг не "привыкнет" к новым ценам в рублях :rofl:

0