Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 4 года 7 месяцев

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Волки и волкособы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пусть волки и не являются домашним животным в классическом понимании, тем не менее много людей по всему миру заводят волчьих или похожую породу собак. Для новичков её заводить не рекомендуется, так как она сложна для дрессировки.
Завели бы Вы такую собаку? Может быть, у Вас уже есть такая?

0

2

Интересная тема, RomaN. С точки зрения любопытства, я бы завел, однако трезвый ум мне подсказывает этого не делать, так что я наверное воздержусь от такого эксперимента  %-)

0

3

Григорий вроде как гибрид волка и собаки с хорошими генами не будет доставлять особых проблем. Я бы хотел завести волкособа или северного инуита. Цены на первых доступные, а вторые только в Англии продаются.

0

4

О таких собаках еще Джек Лондон писал. Они жили у индейцев на Аляске и были значительно выносливее обычных собак.

0

5

Лилия Я написал(а):

О таких собаках еще Джек Лондон писал. Они жили у индейцев на Аляске и были значительно выносливее обычных собак.


Да, главный герой книги Джека Лондона «Белый Клык» — волкособ

0

6

Доказательства доисторических домашних гибридов собак и волков в Америке насчитывают по крайней мере 10 000 лет, в то время как ископаемые свидетельства в Европе относят к эпохе охоты на мамонтов.

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества гибридов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, и в свете этих данных, некоторые животные обычно изображенные в искусстве и культуре и которые, как думали, были странными собаками или койотами — вероятно были гибридами волков и собак.

Первое упоминание о разведении волкособов в Великобритании относится к 1766 году, когда был повязан самец волка с собакой, они были названы «Поморская собака», хотя, возможно, отличались от современной Поморской породы. Помёт состоял из девяти щенков. Эти гибриды были приобретены английской знатью, которая рассматривала их как биологическую диковинку. Гибриды волков и собак демонстрировались в английских зверинцах: такие четвероногие описаны В. Ogilby, 1829 год

0