Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 7 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Здоровье » Семь самых полезных продуктов мая


Семь самых полезных продуктов мая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Семь самых полезных продуктов мая http://kondrateff.mirtesen.ru/blog/4302 … uktov-maya

0

2

Дайте сводку на ноябрь!

+1

3

Бузова написал(а):

Дайте сводку на ноябрь!


10! Десять полезных продуктов ноября

Ноябрь — последний осенний месяц и предвестник настоящей и суровой местами зимы. Это значит, что? Это значит то, что до новогодних праздников и каникулярий осталось совсем немного времени, поэтому сейчас насталло самое время приводить себя в форму, чтобы встретить Новый Год во всей красе, как это делает популярнейшая селебрити Ольга Бузова! Сделать это можно легко и просто, а также и вкусно, потому что ноябрь очень богат очень полезными для нашего здоровья и вашей фигуры сезонными продуктами различного сартамента. А чтобы вам было легче сориентироваться на полках прекрасных супермаркетов, о том какими низкокалорийными деликатесами и плюшками можно побаловать себя в ноябре, я составил для вас Топ-Десять полезных продуктов месяца.

1. Граната

Конечно, гранаты (калорийность — 58 ккал на 100 г) можно найти на прилавках супермаркетов в течение всего года, но именно в ноябре в продажу поступают те, которые выращены у нас на Кавказе. Эти «короли всех фруктов» очень ценны для организма человека, потому что в них содержится большое количество витаминов (С, В6, В12, Р) и питательных веществ (йод, кальций, кремний кальций). А самое главное — в гранате очень много железа, которое отвечает за уровень гемоглобина в крови, именно поэтому врачи рекомендуют его людям, страдающим малокровием и болезнями почек. Гранаты можно есть просто так, из них можно приготовить свежевыжатый сок или чудесную сальсу.

2. Айва

Фрукт, внешне очень напоминающий яблоки, но главное ее отличие — это тонкий, ни с чем не сравнимый аромат. А уж сколько в ней витаминов! Здесь и провитамин А, и витамины группы В, С, Е, РР, а еще калий, который очень полезен для сердца. Также айва (40 ккал на 100 г) богата ценными яблочной, лимонной и тартроновой кислотами. В свежем виде айва не употребляется — слишком уж вяжущий у нее вкус и грубая мякоть, разве что ее можно добавить в чай вместо лимона. Зато из нее можно приготовить джем или запечь с медом и ложечкой сливочного масла, и получится невероятно вкусное лекарство от бронхита, воспаления легких и любого кашля.

3. Каштан

Помните французские фильмы про любовь, где они гуляют по улицам, держась за руки, а потом Он угощает Ее печеными каштанами? Романтично? Несомненно! А еще очень полезно. И в ноябре на любом рынке вы сможете найти в продаже свежие каштаны (166 ккал на 100 г), выращенные под солнцем Азербайджана (не путайте их с конским каштанами, которые растут в нашей стране, — они несъедобны). Эти плоды богаты углеводами и белками, а также витамином К и С. Их можно жарить, запекать или приготовить пикантную тыкву с каштанами.

4. Пастернак (не Борис)

Этот дальний родственник моркови богат легкоусвояемыми белками, клетчаткой, эфирными маслами, пектиновыми веществами, благодаря чему укрепляет стенки капилляров, нормализует обмен веществ и выводит соль из организма. Корень пастернака (47 ккал на 100 г) добавляют в рагу, супы, гарниры и десерты для придания им пикантного вкуса и аромата. Также из пастернака можно готовить пюре, которое по вкусу ничуть не уступает картофельному, зато менее калорийно, или запечь его с соусом.

5. Капуста Брюссельская

Незаменимый источник витамина С, а также провитамина А, витаминов группы В, натрия, фосфора и железа. Брюссельская капуста низкокалорийна (35 ккал на 100 г) и относится к продуктам, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще она буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса). Миниатюрные кочанчики можно отварить и заправить базиликовым соусом, запечь или сварить из них суп.

6. Хрен/редька

Это одно из самых богатых витамином С растение: по его содержанию он опережает даже лимон! Также в хрене содержатся кальций, натрий, крахмал, витамины группы В, углеводы и клетчатка. Из хрена готовят острую приправу к мясу или хреновину — соус с добавлением чеснока и томатов (название неаппетитное, но на самом деле это очень вкусно!). А еще из хрена можно приготовить традиционную русскую настойку хреновуху.

7. Морковка

Это настоящий рекордсмен по содержанию каротина и витамина Е, которые ответственны за красоту нашей кожи, остроту зрения и хороший иммунитет. А еще в моркови (32 ккал на 100 г) содержатся витамины D и С, микроэлементы - йод, кальций, марганец, железо, а также каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин А. И это еще не весь список полезных веществ. Из моркови можно сделать полезный свежевыжатый сок, приготовить суп-пюре или испечь морковный пирог.

8. Вёшенки

Эти очень вкусные и полезные грибы низкокалорийны — всего 38 ккал на 100 г, при этом по питательной ценности они с легкостью могут заменить мясо. Вёшенки — это ценный источник белка, витаминов и минеральных солей. Более того в них содержится бета-глюкан, который укрепляет иммунитет и стабилизирует уровень сахара в крови. Готовить из этих грибов можно все, что угодно — от салатов до начинки для пирога.

9. Индейка (птица)

Ноябрь — месяц, когда в качестве основного мясного блюда лучше всего выбрать индейку. В этом диетическом мясе содержится всего 84 ккал на 100 г, а витаминов и белка в ней ничуть не меньше, чем говядине или свинине. Благодаря диетическому куриному мясу можно с легкостью восполнить запасы витаминов B6, B2, B12, PP и минералов в организме. Индейку можно нафаршировать и запечь в духовке, из нее можно сделать шашлык или котлеты.

10. Камбала (рыба)

Как известно, нашему организму жизненно необходимы белки как растительного, так и животного происхождения. В ноябре лучше отдать предпочтение легкой нежирной рыбе, например камбале. Мясо этой рыбы нежное, сочное, очень вкусное и низкокалорийное (всего 90 ккал на 100 г), оно насыщено витаминами А, В, Е, йодом, никотиновой кислотой и рибофлавином. Камбала полезна для мышц, костей и зубов. Эту рыбу можно жарить, тушить, варить из нее суп, запекать с соусом или делать из нее рулеты.

Самое интересное в интернете (c) http://kondrateff.livejournal.com

0

4

Морковка

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Здоровье » Семь самых полезных продуктов мая