Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 5 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Apple

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Apple сохраняет историю звонков пользователей без их ведома

Команда специалистов из известной российской фирмы ElcomSoft провела специальное исследование, по итогам которого удалось установить, что в отношении клиентов популярной компании Apple осуществляются незаконные действия в виде сохранения в iCloud историй всех их звонков. При этом самих пользователей об этом компания не уведомляет. Такая информация появилась в пресс-релизе ElcomSoft.

Согласно материалам специально проведенного исследования, при использовании клиентом Apple своего iPhone под руководством iOS 9 и новейшей версии ПО, информация обо всех входящих, исходящих, пропущенных и даже отклоненных вызовах поступала автоматически на хранение в iCloud. При этом в официальных материалах самой компании упоминаний об этой сервисной функции не имеется.   Интересно, что возможность отключить данную функцию реальна только в случае полного отказа от iCloud Drive. Данные, незаконно полученные со всех устройств, которые подключены к одной учетной записи, автоматически сохраняются на протяжении нескольких месяцев.

http://sg.uploads.ru/a7jk0.jpg

+6

2

Apple может перенести производство техники из Китая в США из-за Трампа

Корпорация Apple в будущем может перенести производство своей продукции в США из Китая. Компания уже попросила оценить возможность ее переноса.

По мнению экспертов, желание Apple связано с тем, что избранный президент США Дональд Трамп после вступления в должность может настоять на том, чтобы сборка части компонентов производилась в США.

При этом аналитики предрекают подорожание техники в два раза в случае, если производство будет перенесено в США, передает «Ъ».

Ранее писали, что корпорация Apple намерена интегрировать систему дополненной реальности в iPhone. Технология должна быть внедрена в камеру устройства.

http://s1.uploads.ru/7FVyJ.jpg

+5

3

IPhone 7 Plus возглавил список самых мощных смартфонов

Рейтинг самых мощных смартфонов возглавили iPhone 7 Plus и iPhone 7. Информация об этом появилась после того, как система бенчмарка AuTuTu протестировала процессоры устройств нового образца. Гаджеты компании Apple оказались лидерами благодаря мощному 4-ядерному процессору, который превзошел прежнего рекордсмена Snapdragon 820.
По словам экспертов, iPhone 7 и iPhone 7 Plus совершили революцию в мобильной технике. Вместе с тем, компания Qualcomm уже создала процессор Snapdragon 821, который появится в новых гаджетах.

Кроме iPhone 7 Plus и iPhone 7, которые стали доступны в сентябре, в списке лидируют смартфоны Le Pro 3, Xiaomi Mi 5S Plus, Smartisan M1L и ряд других моделей. К моменту составления очередного рейтинга картина может существенно измениться.

0

4

ФАС перенесла рассмотрение дела против Apple на конец января 2017 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России перенесла рассмотрение дела против Apple на конец января 2017 года из-за необходимости дополнительного сбора документов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Рассмотрение дела в отношении ООО "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. переносится в связи с необходимостью дополнительного сбора документов. Новое рассмотрение предварительно назначено на конец января 2017 года", - сообщила ФАС.

Ранее начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев заявлял ТАСС, что заседание по рассмотрению дела против американской корпорации, назначенное на 8 декабря, будет предварительным. Он отмечал, что штраф за координацию цен для Apple может быть "копеечным". Однако ФАС будет расследовать такие дела, потому что многие международные компании позволяют себе нарушать антимонопольное законодательство в России, тогда как в домашнем регионе не позволяют себе такие практики.

Подозрения в сговоре

В феврале этого года ФАС заподозрила ритейлеров в ценовом сговоре при продаже iPhone 6s и 6s Plus, которые на тот момент были последними моделями популярного смартфона американской корпорации.

Ведомство по обращению гражданина решило запросить информацию у 16 ритейлеров, в числе которых "Евросеть", "Эльдорадо", "Связной", re:Store, Ozon.ru, "Ситилинк", Media Markt, "Мобиленд" (бренд "Ноу-хау"), "Мегафон" и "Вымпелком" (бренд "Билайн"). Запрос в отношении механизмов ценообразования на iPhone 6s и 6s Plus был направлен также в интернет-магазин Apple Store.

Проверка ФАС показала, что с начала официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России (то есть с конца сентября 2015 года) большинство реселлеров установили одинаковые цены на смартфоны и удерживали их в течение определенного времени. Аналогичная ситуация была выявлена и с предыдущими моделями iPhone.

Ведомство предположило, что такие совпадения могут быть результатом координации ценообразования американской корпорацией, таким образом, "рекомендованные" цены на iPhone были приняты российскими реселлерами как обязательные.

В августе ФАС возбудила дело в отношении структур Apple (ООО "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc.) на основании закона "О защите конкуренции" (ч. 5 ст. 11). В свою очередь американская корпорация заявила, что не диктует розничным сетям цены на iPhone. Ритейлеры также отмечали, что устанавливают цены сами на основании существующей конъюнктуры рынка.

Ситуация повторяется

Вопросы к Apple у ФАС возникли и в отношении цен на iPhone 7, продажи которых стартовали в России 23 сентября.

В конце октября антимонопольное ведомство заявило о начале проверки цен на iPhone 7, которая продлится примерно месяц. По итогам проверки ФАС может возбудить еще одно дело против американской корпорации или добавить новую информацию к уже существующему делу. Это станет понятно до конца года.

Как заявлял глава ФАС Игорь Артемьев, если ситуация с ценами на iPhone 7 в России окажется такой же, как и с предыдущими моделями смартфонов Apple, это послужит отягчающим обстоятельством при назначении штрафа.

0