Форум "Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет" основан 2012-12-17 и существует 7 лет

Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Дом, семья, быт » Пуховики. Руководство по покупке и выбору. Часть 1


Пуховики. Руководство по покупке и выбору. Часть 1

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уже совсем скоро необъятные просторы нашей Родины покроют снега и придет трескучий мороз, но у нас в запасе есть еще немного времени что бы выбрать и приобрести оптимальный вариант для защиты от холодов. Какой же самый теплый, легкий, красивый и практичный предмет зимнего гардероба сегодня является самым популярным ? Ответ знает каждый, ну или почти каждый, это пуховая куртка или просто пуховик.

Пуховиками сегодня завалены все прилавки: от вещевых рынков до витрин дорогих бутиков. На выбор покупателям предлагается огромный ассортимент пуховиков на любой вкус, цвет и кошелек, любого производителя и дизайна. Но есть огромная разница между настоящим пуховиком, который будет сохранять Ваше тепло и комфорт всю зиму, и тем «мешком с перьями» которое нам зачастую нагло продают под видом пуховика. Так вот, что бы Вам не стать «чудом в перьях» и впустую потратить свои кровные, мы предлагаем ознакомиться с нашим руководством, где мы постараемся кратко, но емко разобрать все аспекты по выбору и приобретению по-настоящему качественного и практичного пуховика.

Итак, пуховик – это предмет верхней одежды, куртка или пальто, предназначенный для ношения в холодное время года. Для защиты организма от воздействия низких температур, в качестве теплоизолирующего наполнителя используется только натуральный пух и перья водоплавающих птиц (особенно ценится гагачий пух и пух гусей, выращенных в условиях низких температур в северных странах и Сибирской части РФ). Поверхность пуховика изготавливается из легкой, прочной и "дышащей" ткани (мембраны), швы должны быть проклеены для лучшей герметичности и теплоизоляции. Для равномерного распределения пуха по объёму куртки, он заключается в специальные пуховые пакеты, отделенные друг от друга герметичными швами. Конструкция пуховиков должна обеспечивать максимальную защиту от потерь тепла человеческим телом. Некоторые пуховики могут обеспечить сохранение тепла даже при морозах до -85 С°. Первые пуховики появились в 16-м веке в Норвегии и были набиты гагачьим пухом, но официально считается, что патент на современный классический пуховик (парку) получил в 1940 г Эдди Бауер, американский дизайнер и основатель одноименного бренда повседневной одежды Eddie Bauer.

К основным достоинствам пуховиков относятся – отличные теплоизолирующие свойства при малом весе, обеспечение воздухообмена без потерь тепла, благодаря свойствам мембранных тканей, универсальность и практичность, долговечность при правильном уходе, всевозможный дизайн.

Пожалуй, единственным недостатком изделий из пуха является их достаточно высокая цена. Но нельзя забывать, что оптимальное время «жизни» пуха рассчитано на период от 7 до 10 лет, а при правильном уходе за ним и все двадцать. Синтетика же прослужит вам всего лишь 3-5 лет. Отсюда следует, что пух более чем в два раза долговечнее синтетики, поэтому и стоит он дороже.

Некоторые наши продавцы и покупатели ошибочно считают, что пуховик - это обобщенное название и так можно назвать любую куртку с утеплителем, схожую по дизайну. Это заблуждение. Которым к слову пользуются не вполне чистые на руку дельцы. В пуховиках используют только натуральный пух, любой синтетический аналог превращает пуховик в обычную куртку с утеплителем.

Настоящий пуховик станет для Вас незаменимой зимней вещью и будет радовать многие годы, но что бы выбрать именно «правильный» пуховик необходимо знать основополагающие моменты. Основные практичные советы мы постарались собрать и очень надеемся, что они помогут выбрать и приобрести идеальный пуховик.

+1

2

Советы по выбору и приобретению пуховика

Пух (down), самое главное в пуховике. Принцип термозащиты пуха прост - он создает воздушную прослойку между телом и внешней средой. Воздух плохой проводник тепла и собственно воздушная прослойка, создаваемая пухом и является главным теплоизолятором. А то насколько хорошо материал удерживает эту самую прослойку - является показателем качества этой изоляции. Хорошо известно, что пух водоплавающих птиц (прежде всего - гусиный пух) в качестве теплоизоляции является непревзойденным материалом: он легок, воздушен и прекрасно удерживает внутри себя большое количество воздуха. Но пух пуху рознь. Он может быть крупным, мелким, слежавшимся, воздушным, прелым и т.д. и т.п. и от этих параметров зависят свойства той либо иной партии пуха.

Параметров много, но когда дело касается теплоизоляционных свойств, то для их оценки во всем мире применяется такой показатель упругости как Fill Power, который отражает способность пуха восстанавливаться после сжатия – это и есть главный показатель качества пуха. Определяют упругость так: берут 1 унцию пуха, сжимают её, убирают груз и определяют, до каких размеров восстановился пух. В хорошем пуховике значение Fill Power должно быть не меньше 550, лучшие его показатели доходят до 950 единиц.

до 400 – пух плохого качества.
400 – 450 – пух среднего качества.
500-750 – пух отличного качества.
750 и выше - пух эксклюзивного качества.

Смысл использования гусиного пуха с высоким показателем Fill Power заключается в следующем: теплоизолятором в одежде по сути является изоляционная воздушная прослойка одной и той же толщины, называемая loft. Пух с различным Fill Power может создать один и тот же loft при различном весе. Так, например, использование изоляции 550 требует на 40%-50% больше веса, чем использование пуха 800 для создания одной и той же степени утепления. Показатель Fill Power общепринятый показатель качества пуховой набивки и для любого качественного пуховика этот показатель указывается на бирке или этикетке, поэтому при выборе пуховика обращайте первое внимание на этот показатель.

В пуховиках используется пух в смеси с пером, «золотой пропорцией» считается 80% пуха (down) и 20% пера (feather), в пуховиках для экстремальных условий это соотношение может быть 90% пуха и 10% пера. В описании указывается через дробь, например – 80/20. Больший процент пера говорит о низком качестве пуховика и такой пуховик не согреет Вас в морозы, а жесткие стержни пера будут выходить наружу, прокалывая ткань.

+1

3

Кстати, нашел интересный сайт https://www.vipcasual.ru/catalog/odezhda/ где можно купить пуховики отличного качество по приличным ценам. Отбор можно произвести по бренду. И обязательно загляните в раздел "Распродажа", там тот же самый товар из основной линейки сартаментного ряда, но со значительными скидками. Рекомендую!

+1

4

Согласен, Григорий! Здесь https://www.vipcasual.ru/catalog/obuv/ я купил прекрасные кеды по цене гораздо ниже, чем в магазине. Расцветки различные, есть белые и черные, серые и бежевые. Я выбрал черные, высокие. Но можно купить и полукеды. На любителя. Мне полукеды не совсем подходят для занятий.

0


Вы здесь » Самое интересное в русскоязычном сегменте интернет » Дом, семья, быт » Пуховики. Руководство по покупке и выбору. Часть 1